Аппараты плазменной резки металлов

Неотъемлемыми атрибутами многих технологических процессов в абсолютно разных отраслях промышленности являются аппараты плазменной резки металлов. Они находят широкое применение в машиностроении, судостроении, ремонте и обслуживании автомобилей и т.д. Это высокотехнологическое оборудование, отличающееся точностью работы, надежностью, долговечностью. Именно поэтому за счет его применения можно обеспечить высочайший уровень рентабельности и продуктивности деятельности того или иного промышленного предприятия.


Особенности и преимущества аппаратов

Оборудование, предназначенное для воздушно-плазменной резки металлов, пользуется популярностью не только на территории нашего государства, но и во всех странах мира. Причина же его популярности кроется в строжайших требованиях к точности исполнения деталей, характерных практически для всех отраслей промышленности. Это справедливо для черных и для цветных металлов, но далеко не каждый способ их обработки позволяет добиваться таких впечатляющих результатов, как при плазменной резке. В частности, оборудование для электродной резки, которая была весьма популярна ранее, отличается куда меньшей производительной мощностью.

Характерной особенностью аппаратов плазменной резки металлов является то, что они для нагрева до высокой температуры промежуточного носителя используют дугу, образующуюся между инертными электродами. Причем эти электроды в процессе эксплуатации абсолютно не плавятся. В качестве рабочего газа в данном случае выступает сжатый воздух. А материалом катода является гафниевый или циркониевый стержень, отличающийся высокими показателями стойкости к воздействию кислородосодержащих сред.

Основными преимуществами рассматриваемого оборудования можно назвать:

1. Возможность локального нагрева места реза без изменения температуры остального материала.

2. Отсутствие термических деформаций металлических заготовок.

3. Рез, создаваемый за счет воздействия плазменной дуги, получается очень аккуратным и не требует дополнительной обработки.

4. Резы могут быть как прямыми, так и фигурными. В любом случае делать их совсем несложно.

5. Технология подходит для работы с различными типами металлов, независимо от толщины заготовки (до 100 мм).

6. Технология отличается простотой и финансовой доступностью.

Именно вследствие этих причин аппараты плазменной резки металлов весьма востребованы в условиях современного рынка. И если вы хотите ознакомиться с новейшими и самыми производительными моделями подобного оборудования, сделайте это, посетив выставку «Металлообработка-2017» в ЦВК «Экспоцентр». Это ежегодное мероприятие международного масштаба, которое проводится на территории столицы уже в 18-й раз. На выставке будет представлено самое разнообразное оборудование для обработки металла от лучших производителей. Сможете увидеть здесь вы и плазморезы. Перед участниками мероприятия открывается множество уникальных возможностей, которыми просто необходимо воспользоваться.


Типы оборудования и аппаратов

Рассматривая основные виды машин, которые могут находить применение в этом процессе, необходимо выделить две большие категории:

1. Трансформаторы. Аппараты данного типа позволяют резать металлические листы, толщина которых не превышает 40 см.

2. Инверторы. Оборудование имеет меньшие габаритные размеры, но при этом более высокую производительность, чем трансформаторы. КПД у данных моделей приблизительно на 30% выше. Инверторы характеризуются стабильным горением дуги, компактностью и высоким качеством работы.

Оба типа аппаратов могут изготавливаться как отечественными, так и зарубежными компаниями. Они в широком ассортименте представлены на современном рынке, и потому перед потребителями открываются неограниченные возможности для выбора. Покупайте же оборудование, которое будет идеально подходить вам по своему назначению, техническим характеристикам, а также стоимости. Это позволит гарантировать высокую производительность его работы и рентабельность.


Читайте другие наши статьи:

Вертикально сверлильные станки
Воздушно пламенная резка металла
Гальваническая обработка металла