Штамповка изделий из металла

Производители, занимающиеся штамповкой изделий из металла, имеют для этого соответствующую материально-техническую базу. Заводы и фабрики черной и цветной металлургии ежедневно выпускают до пятисот в среднем готовых продуктов.

Среди них листы стали, уголки, швеллеры, арматура, дверные ручки, рамки и многие другие. Они делают процессы изготовления металлических конструкций циклическими и бесконечными.

Помещения для выпуска металлических изделий обеспечены станками и соответствующей им оснасткой для обработки материала.

Оснастка необходима для закрепления рабочего инструмента в нужном положении и фиксации обрабатываемых деталей. Для этого применимы станочные тиски, механизмы настольного крепежа, фиксаторы фрезеровочного и токарного оборудования. Они все работают на основе воздействия режущего клинка на заготовку, что приводит к сгибанию и отводу ненужных слоев материала и выбросу в виде стружки.

Новые принципы технологии

Современным достижением в отрасли металлообработки стали лазерные станки для быстрой и качественной резки и мануфактуринга сложных и габаритных деталей и листовых заготовок, что выпускаются в неограниченном количестве, и с одинаковыми качественными характеристиками. Эта технология управляется компьютером. Многофункциональные лазерные станки встречаются на крупных предприятиях с широким ассортиментом производства. Стоимость данной аппаратуры сейчас высокая, но заводам, которые уже приобрели ее и активно ввели в работу, удалось компенсировать затраты, так как для контроля за их деятельностью достаточно одного человека на одну машину.

Сам процесс лазерной обработки основан на работе обрабатывающего луча, который точечно концентрирует энергию на рабочую поверхность разными температурами, что задает система согласно требуемой новой форме.

При его помощи можно:

  • загрузить материал в зону обработки;
  • подать азот и другие защитные газы;
  • настроить размеры и скорость обработки;
  • добавить дополнительные элементы для получения других видов;
  • использовать красящие и обмазочные материалы.

Преимущества бесконтактного изготовления металлических конструкций заключаются в отсутствии изнашиваемости инструмента, малом поле воздействия, работе при любых физических условиях окружающей среды, автоматическом подборе режимов резки, отсутствии стружки благодаря наличию вытяжной системы, легкости подвижных узлов.

Демонстрация металлических заготовок

ЦВК Экспоцентр – площадка для демонстрации металлических изделий, изготавливаемых с вмешательством передовых лазерно-компьютерных тенденций.

В том числе на проекте обсудят тему штамповки изделий из металла. Это деловая торжественная точка сбора симпозиумов, совещаний, инженерно-технических пресс-конференций предпринимателей стран СНГ и Восточной Европы. Здесь разработчики новых технологий делятся открытиями и производственными достижениями. Выставки проводятся при содействии управленческих структур Москвы.


Читайте другие наши статьи:

Производство изделий из металла
Услуги по металлообработке и изготовлению деталей
Контрольно-измерительные приборы и автоматика