Программное обеспечение для металлообработки

Металлообработка является очень сложным технологическим процессом. В данной отрасли очень проблематично обходиться без специализированного оборудования.

Только специализированные станки даёт гарантии получения качественной и надёжной продукции, а также её эффективного изготовления.

Однако сегодня выпускаются устройства с системой автоматического управления и САПР. Оператору достаточно программно задать параметры, и оборудование самостоятельно их выполнит. Такое программное обеспечение для металлообработки помогает компании существенно сэкономить расходные материалы, сократить эксплуатационные затраты, увеличить производительность, а также повысить качество готовой продукции.

Особенности программного обеспечения в металлообработке

Управление станком является тем действием, с помощью которого гарантируется соблюдение всех этапов технологического процесса.

Оборудование с ЧПУ предусматривает применение специального программного обеспечения. Задаётся оно на электронный носитель в виде набора данных.

Зачастую конструкция металлообрабатывающих станков с ЧПУ совмещает в себе следующее:

  • применение различных способов обработки металлических изделий;

  • автоматизацию производственного процесса;

  • оптимизацию процессов выгрузки и загрузки самих заготовок;

  • удалённое программное управление любым технологическим этапом производства продукции.

Сегодня управление всеми станками с ЧПУ осуществляется при помощи микроконтроллеров и специального ПО. Это могут быть как зарубежные, так и российские программы.

Одно и то же программное обеспечение может применяться для нескольких видов оборудования. Нужно всего лишь сконфигурировать канал передачи информации и сам протокол. В результате этого удаётся получить не только экономически выгодное, но и максимально гибкое решение.

Многие производители выпускают специализированные программы, которые способны использоваться многократно без каких-либо изменений. При этом могут применяться контроллеры разных поколений.

Программное обеспечение используется не только на специализированном оборудовании. Его применяют и на стадии проектирования изделий. Если ранее все чертежи рисовались вручную, то сегодня с приходом новых современных технологий всё стало намного проще и удобнее.

Существует масса программ для ПК, в которых специалист может быстро нарисовать требуемую деталь в любой проекции.

Программное обеспечение для металлообработки на выставке

Вас интересует программное обеспечение для компании металлообработки? Тогда рекомендуем вам посетить выставку «Металлообработка». Это мероприятие международного формата металлообрабатывающей отрасли. Тут будет производиться экспонирование оборудования и инструментов для металлообрабатывающей промышленности, российский софт и многое другое.

В рамках проведения деловой программы данной выставки планируется проведение различных мероприятий, охватывающих самые значимые вопросы в данной промышленности. Традиционно тут вы сможете посетить семинары, симпозиумы, конференции, конгрессы и круглые столы. Именно тут будут присутствовать ведущие специалисты со всего мира.

ЦВК «Экспоцентр» является крупным выставочным комплексом не только в нашей стране, но и в странах СНГ. Его техническое оснащение и материальная база позволяют проводить выставки в основном промышленного формата (B2B).


Читайте другие наши статьи:

Cals-технологии что это такое
Развитие современных информационных CALS-технологий в реальном секторе экономики
CALS-технологии в промышленности России