Контрольно-измерительные приборы

Для управления и регуляции определенными процессами используются контрольно-измерительные приборы.

Они необходимы для получения точной и оперативной информации о ряде физических значений, которые протекают во время обрабатывания металлов:

  • температуры материала во время выполнения различных процессов;
  • мониторинга жара печей или другого оснащения;
  • микровлажности газов и испарений технологического назначения;
  • плотности материала;
  • состава газов;
  • температуры и влажность воздуха в складских помещениях и комнатах производственного назначения;
  • химического состава металла и шлака в ходе плавки или обработки;
  • контролирования над содержанием вредных веществ в испарениях.

В период выполнения большинства технологических операций в металлообработке и литейном деле требуется применение химических смесей и газов:

  1. Кислородных горелок и систем топливного обеспечения с управляемой подачей смеси кислорода и воздуха. Их назначение – переплавка, рафинирование производство сталепроката на станках, нагревательных печах и в ряде иных металлургических предприятий.
  1. Способов создания защитных слоев с применением газов и расплавленных металлов.
  2. Методологии нагрева и последующего охлаждения с выдержкой для повышения производительности.
  3. Создания атмосферных условий для заполнения инертным или активным газом для тех предприятий, которые выполняют термическое обрабатывание металлов.

Измерение микровлажности смесей и газов технологического назначения имеет большое значение, т.к многие из них приоритетнее для использования в отличие от смесей и растворов.

Используемое контрольно-измерительное оснащение в металлообработке

Большинство операций необходимы для получения данных об измерениях точки росы и индикации различных температур в относительно безопасных химических и газовых средах.

Достоинства использования контрольно-измерительных приборов:

  • воплощает в своей деятельности принцип “Plug and Play”, что может обеспечить возможность подключения к первичному блоку ряда преобразовательных аппаратов самого разнообразного выполнения и без дополнительных настроек;
  • ведение учета тому, как температуры влияют на трансформацию данных при использовании способа нейтронных сетей;
  • повышается вероятность перерасчета показателей и индексов микровлажности воздуха в зависимости от уровня давления анализируемого вида газа, который в дальнейшем будет использоваться.

Как правило, такие приборы изготавливаются в разнообразных модельных вариациях: портативного и стандартного модельного ряда. Например, одноканальный измеритель микровлажности газов портативного типа или процессорные одноканальные вариации и регуляторы стационарного типа.

Максимальное количество последних предназначены для создания систем автоконтроля и управления температурными значениями, как производственных, так и технологических операций в различных отраслях металлообрабатывающей промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Технологические машины и оборудование
Измерительные приборы и инструменты
Шероховатость поверхности по видам обработки