Дорожное металлическое ограждение

Дорожное металлическое ограждение используется в качестве разделяющих и защитных элементов. Дорога, которая разделена с помощью ограждений по обочинам, препятствует выезду автомобилей на встречную полосу.

Ограждение обычно используются на опасных участках дороги, где есть обрывы или резкие повороты. Защитные элементы изготовляются преимущественно из стали высшего класса с цинковым покрытием. Металлические конструкции соединяют опорные столбы в виде балок.

Дорожное ограждение металлическое

Дорожные ограждения металлические легко устанавливаются и быстро заменяются при необходимости. При наезде автомобиля наибольшую силу удара на себя берет ограждающий элемент. Исследования показали, что на самых аварийных участках дорожные металлические ограждения незаменимы. Ограждения необходимы не только для участников движения, но и для пешеходов и внезапно выбегающих на дорогу зверей.

Металлические ограждения барьерного типа

Металлические ограждения барьерного типа по назначению разделяют на одно- и двустороннее, для мостовых участков проезжей части и обычных дорог.

Барьерные ограждения смягчают последствия ДТП:

  • не допускают съезда автомобилей с полосы движения;
  • препятствуют опрокидыванию;
  • не дают съехать в кювет;
  • предотвращают столкновения с сооружениями и объектами в полосе отвода.

Барьерные ограждения устанавливаются на дорогах с большим потоком и плотностью движения.

ГОСТ на ограждения дорожные металлические барьерного типа

Для ограждений дорожных металлического барьерного типа предусмотрен свой государственный стандарт. Характеристики к конструкции подробно указаны в «ГОСТ 26804-86 Ограждения дорожные металлические барьерного типа». Изготовители должны придерживаться стандартов. За этим следит Федеральное агентство по техническому состоянию и метрологии.

Производство металлических дорожных ограждений

Изготовление металлических дорожных ограждений ведут крупные промышленные металлургические заводы. Как правило, ограждения производят по государственному заказу. Для этого предварительно организуется тендер на выбор производителя. Завод оказывает услуги и по изготовлению, и по монтажу металлических ограждающих конструкций. В некоторых случаях подразумевается дальнейшее обслуживание и надзор за техническим состоянием изделий.

Производители и поставщики металлических дорожных ограждений

В России работают разные производители металлических дорожных ограждений от небольших компаний до целых холдингов.

  1. ООО «Металлоконструкция» – ведущий производитель на российском рынке, склад расположен в Санкт-Петербурге. Работают в России и за рубежом. Постоянные заказчики предприятия находятся в 60 регионах России. Компания – беспрецедентный лидер в этой отрасли.
  2. ООО «ЭкоДорСнаб» специализируется на производстве дорожных ограждений и знаков, имеет 17 представительств на территории России.
  3. ООО «МеталлТурбоСталь» – производитель из Краснодара. Предприятие производит барьерные ограждения из стали для мостовых и обычных участков. Основной вид деятельности – это широкий ассортимент металлопроката и стальных изделий.
  4. АО «КТЦ Металлоконструкция» из г. Ульяновск – крупный производитель дорожных, мостовых и пешеходных ограждений. Предлагает услуги по установке и обслуживанию изделий.
  5. Компания «Дорожные системы» – производит и предлагает услуги монтажа, сопровождения, содержания в надлежащем состоянии металлоконструкций, барьерных металлических дорожных ограждений. Предприятие сотрудничает с отечественными и зарубежными организациями в сфере благоустройства и строительства дорог.

Читайте другие наши статьи:

Окраска и покраска металлических изделий
Производство металлических изделий
Станки для металлообработки