Сверлильно-присадочные станки

Появление сверлильно-присадочных станков было вызвано необходимостью создания функционального и прецизионного оборудования для сверления и обработки отверстий в элементах и конструкциях мебельной индустрии.

В течение нескольких последних лет большое распространение получили мебельные конструкции, выполненные в виде отдельных плит. Для монтажа таких конструкции не целесообразно использовать способы крепления отдельных элементов при помощи шпунта, шипов и замков.

Появление кардинально новых инженерных решений требует внедрение прогрессивных технических разработок. Одной из таких разработок и стал сверлильно-присадочный станок. Подобные станки призваны облегчить сборку любых элементов мебели и обеспечить максимально точное расположение отверстий.

Особенности сверлильно-присадочных станков

Узлы и составные элементы сверлильно-присадочных станков во многом схожи с обычным сверлильным станком. У них имеется станина, шпиндель, коробка передач, рукоятка подачи и патрон. На этом сходство заканчивается.

Первоначально данные станки выпускались с одним шпинделем и мало чем отличались от обычного станка. Впоследствии появились многошпиндельные версии, что позволило сверлить большое количество отверстий за один проход. Благодаря подвижности элементов станка, отверстия можно сверлить в разных плоскостях.

В работе с таким оборудованием используют, так называемую, карту присадки. Эта карта представляет собой размеченный шаблон, по которому в дальнейшем будут просверливаться отверстия. При помощи сверлильно-присадочного станка можно производить зенкерование и развертывание глухих и сквозных отверстий различного диаметра и доступности.

Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ

Сверлильно-присадочный станок с ЧПУ оборудованы системой числового программного управления. Такое усовершенствование позволяет в несколько раз повысить точность обработки отверстий и заметно ускорить процесс сверловки. Некоторые образцы снабжены функцией автоматической подачи шпинделя.

Среди станков с ЧПУ, отдельного внимания заслуживает модель Jet JDP-8L 10000355M. Что отличает этот станок от своих аналогов? Он неприхотлив в использовании, компактен, оснащен функцией фиксации рабочего стола и обрабатываемой детали. Единственный недостаток станков с ЧПУ – долгая перезагрузка, когда требуется настроить станок на новую деталь.

Многошпиндельные сверлильно-присадочные аппараты

Многошпиндельные сверлильно-присадочные аппараты используются для одновременного сверления нескольких отверстий. Основное преимущество данного оборудования - высокая производительность.

Настройка аппарата начинается с выбора необходимых насадок и сверл. В том случае, если расстояние между соседними отверстиями составляет более 100 мм, то станок можно настроить и без использования насадок.

После того как насадки установлены, выставляется необходимая скорость подачи инструмента с учетом диаметра и количества рабочего инструмента. После этого накладывается форма-шаблон, на котором сверлятся пробные отверстия. По результатам пробного сверления определяется качество выполненных настроек. Многошпиндельные сверлильно-присадочные аппараты в большей степени оправдывают свое применение в крупносерийном производстве.

Станки Vitap

Станки, представленные итальянской компанией Vitap, успели зарекомендовать себя с самой положительной стороны. На сегодняшний день линейка продукции компании представлена 22 видами сверлильно-присадочных станков. Ассортимент компании составляют как одношпиндельные, так и многошпиндельные станки. Продукция компании экспортируется по всему миру, включая страны Европы и Россию.

Станки Griggio

Эта итальянская марка присадочных станков было основана в далеком 1946 году двумя братьями Гриджо и по сей день занимает лидирующие позиции среди производителей оборудования для изготовления мебели. Выпускаемая продукция отвечает самым высоким требованиям качества. Наибольшей популярностью пользуются сверлильно-присадочные станки модели группы G. Станки этой группы предназначены для сверления отверстий в торцевых элементах мебели.

Где можно купить и по какой цене сверлильно-присадочные инструменты и аппараты?

Правильный выбор поставщика оборудования во многом зависит от того, насколько вы компетентны в данной сфере деятельности. Большим подспорьем при выборе такового может стать сайт с отзывами покупателей.

Взвесив все плюсы и минусы, вам будет легче ориентироваться в многообразии представленных фирм. Достаточно большой выбор станков вы можете найти на сайте компании «Felder Group», а сверл и других инструментов на сайте компании «Станочный Парк».

Патроны, сверла и другие комплектующие для сверлильно-присадочного оборудования

На рынке представлен весь ассортимент комплектующих для сверлильно-присадочных станков. Различные фирмы предлагают все виды сверл, зенкеров, метчиков, выполненных из различных сортов стали.

Среди компаний, предоставляющих комплектующие и запасные части для сверлильных станков, можно выделить компанию «МС-Сервис». Компания занимается реализацией различного инструмента, в том числе и для сверлильно-присадочных станков. На сайте компании выложен каталог поставляемой продукции с подробным описанием характеристик того или иного изделия с указанием цены.

Производители и поставщики сверлильно-присадочных станков

На рынке станочного оборудования представлены различные модели станков как отечественного, так и импортного производства. Перечислим наиболее крупные отечественные компании по производству и поставкам станочного оборудования для промышленности на сегодняшний день.

  • «Астро» – фирма по продаже деревообрабатывающего оборудования от отечественных и зарубежных производителей;
  • компания «Рустан» – это поставки более 15000 моделей станков по металлу и по дереву;
  • Станкостроительное объединение «ДВТ» имеет собственное станкостроительное производство и ведет поставки токарного оборудования;
  • ассоциация «Ками» – это поставщик промышленного оборудования.