Сверлильно-присадочные станки

Сверлильно-присадочные станки необходимы для изготовления корпусной мебели и ее комплектующих. Такое оборудование позволяет получить очень точные и четко соответствующие необходимым размерам детали с большим количеством отверстий, без сколов и вырывов. Такой станок способен осуществлять сверление в любых материалах, он просверливает пазы в щитовых либо же брусковых заготовках.


Сфера применения сверлильно-присадочных станков

Станок данного типа является неотъемлемой единицей станочного парка любого столярного или мебельного цеха. Станки используются при мелко- и крупносерийном производстве независимо от специализации предприятия. Станок способен просверливать отверстия любого диаметра, со своей задачей оборудование справляется очень быстро и просто, он позволяет осуществлять сверление сразу нескольких отверстий на определенном расстоянии. Использование данного оборудования позволит получить глухие и сквозные отверстия, позволит осуществлять монтаж мебельной фурнитуры, устанавливать стяжки, крепежные элементы и выполнять многие другие функции.

Качество работы сверлильно-присадочных станков очень важно, так как от него будет зависеть окончательный вид мебели. Кроме того, применение станков позволит сделать сборку мебели гораздо более простой и быстрой. Сверлильные станки используются преимущественно при крупном производстве мебели. Актуальность использования данного оборудования в настоящее время объясняется множеством факторов, в частности преимуществами данного оборудования, среди которых:

  1. Станки очень производительны и эффективны.

  2. Оборудование универсальное, так как позволяет использовать сразу несколько единиц инструмента.

  3. Позволяет сделать процесс сборки более простым и быстрым.

  4. Современные модели обладают простой и понятной системой управления.

Сверлильно-присадочные станки с ЧПУ

Современные модели сверлильно-присадочных станков обязательно имеют систему ЧПУ. Они предназначены для сверления отверстий в плитных материалах.

Наличие числового программного обеспечения существенно упрощает процесс использования станка и делает его более эффективным. Назначение такого программного обеспечения состоит в разработке дизайна мебели, после чего программа сама выбирает необходимое для выполнения данной работы сверление. То есть сверлильно-присадочный станок с ЧПУ – это оборудование, которое самостоятельно выполняет сверление всех необходимых отверстий, без участия и контроля оператора станка; оборудование осуществляет сверление всей карты присадки за один раз.

Такое название сегодня имеют все станки с автоматическим управлением. При этом сверлильные агрегаты могут существенно отличаться техническими характеристиками. Они могут иметь различную скорость работы, различную эффективность и производительность.

Современные станки высокой мощности способны просверлить присадочную карту всего за полминуты. Существуют модели, которые не только сверлят, но и фрезеруют изделие или вырабатывают пазы в нем. Современные модели имеют множество приятных и необходимых функций, среди которых:

  1. Автоматическое базирование по ширине заготовки.

  2. Сбор опилок.

  3. Сохранение в памяти всех карт присадок.

  4. Система быстрой смены рабочего инструмента.

Все эти функции делают использование станка более простым и удобным.

В Москве ежегодно проходит выставка «Металлообработка». В следующем году она пройдет в ЦВК «Экспоцентр» в конце мая. Эта выставка посвящена состоянию отечественной и зарубежной металлургии, на ней будут представлены новейшие разработки и технологии, которые позволят дальше развивать данную сферу. Это самый  крупный проект России и стран СНГ.


Читайте другие наши статьи:

Сверлильные радиальные станки
Сверлильные станки
Смазочно-охлаждающие жидкости