Эрозионная обработка металла

Эрозия – это разрушение верхнего слоя металла, которое в основном характеризуется как регрессивный процесс, потому предупреждается многими методами защиты. Однако свойство поверхностей материалов к разрушению современные технологи сумели обратить себе в пользу: существует эрозионная обработка металла, которая широко применятся в промышленности. Технология такой обработки заключается в том, что под воздействием электрического разряда, который возникает между заготовкой и электродом-инструментом, поверхность первой меняет свою форму, размеры и другие параметры. Разряд имеет импульсный характер и подается периодически, это обязательное условие для восстановления средой, которая образуется между электродами своей электрической прочности.

Электроэрозионная обработка помогает изменять такие параметры заготовок:

  • Масса;

  • Форма;

  • Шероховатость поверхности;

  • Размеры;

  • Прочность;

  • Стойкость, и прочие.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что эрозионная обработка металлов может заменить другие методы, благодаря своей универсальности. Также стоит принять во внимание тот факт, что электрод-инструмент может иметь любую форму, потому при его помощи можно производить обработку труднодоступных и недоступных частей заготовок.


Технология электроэрозионной обработки

Воздействие на заготовки при помощи мощных электрических разрядов осуществляется в специальной среде, которая должна быть заполнена газом или диэлектрической жидкостью, к примеру, минеральным маслом или керосином. После подачи разряда температура поверхности заготовки разогревается до 10-12 тысяч градусов по Цельсию. Металл моментально плавится и испаряется, а на детали остается лунка. Удаленный металл в виде мини-гранул застывает в диэлектрической жидкости. Если подведение к электродам импульсного тока будет непрерывным, то эрозия будет продолжаться до того момента, пока не будет удален весь металл между электродами на расстоянии электрического пробоя. Это значит, что эрозионная обработка металла позволяет делать сквозные отверстия в заготовках и разрезать их.


Особенности выбора материалов для электродов

Поскольку в данной технологии и заготовка, и инструмент являются электродами, существуют некоторые трудности в выборе материала, из которого они будут изготовлены. Естественно, что обрабатываемая деталь должна быть выполнена из токопроводящего сплава или металла, иначе процесс будет невозможно выполнить. К инструменту также предъявляются определенные требования, прежде всего, он должен обладать высокой эрозионной стойкостью, чтобы не разрушалась его поверхность. Наиболее подходящими для изготовления электродов-инструментов будут такие металлы как графит, алюминий, вольфрам, латунь или медь.


Возможности эрозионной обработки

Эрозионная обработка металла делится на несколько видов, она может проводиться с деталями любой конфигурации, поскольку электрод-инструмент можно выполнить в любой форме и любом размере. Даже самые сложные каналы, недоступные для других методик, могут поддаваться воздействию электрического разряда. Существуют такие самые популярные методы данного вида обработки:

Прошивание отверстий – при использовании стержневого инструмента позволяет прошивать отверстия глубиной до 20 диаметров, а при использовании трубчатого – до 40 диаметров; глубину можно значительно увеличить за счет вращения заготовки или инструмента, или их одновременного вращения;

Маркирование – метод нанесения на поверхность различных знаков путем воздействия на нее электрического разряда. Преимущества данного метода заключаются в том, что он не приводит к деформации материала и не создает в зоне обработки дополнительного напряжения, как это происходит при использовании ударных клейм;

Вырезание – создание сверхточных деталей для машиностроения, электронной техники, ювелирных украшений. Характеризуется высокой точностью;

Шлифование – чистовая обработка труднодоступных поверхностей металлов или сплавов, которые характеризуются высоким уровнем твердости. Также применяется для обработки магнитов.

Эрозионная обработка металла включает и другие методы, которые массово используются на производствах. Несмотря на то, что она помогает справляться с задачами, которые невозможно выполнить другими методами,  у этой технологии есть и некоторые недостатки. Во-первых, она является довольно энергоемкой, во-вторых, для обработки можно использовать только токопроводящие металлы и сплавы, и, наконец, у нее невысокая производительность. Однако все эти нюансы не влияют на постоянно растущую популярность электроэрозионной обработки.


Где узнать об инновационном оборудовании для металлообработки

Лучшие компании из разных стран мира представят свои последние разработки на 18-ой международной выставке «Металлообработка-2017». Мероприятие запланировано на 15-19 мая, его могут посетить все, кому интересны последние новинки в сфере обработки металлов. Представители более 1000 знаменитых компаний представят оборудование, инструменты и технологии, которые помогут совершенствовать производства любого типа и мощности.


Читайте другие наши статьи:

Приспособление для гибки металла
Прокат сварочного оборудования
Станки для обработки металла