Инвестиции в металлообработке

Современное строительство все чаще в своей работе применяет металлоконструкции. Они используются не только для застройки многоуровневых зданий, но и для стандартных помещений авангардного типа, и на этом область их применения не оканчивается. На сегодняшний день существует огромное количество металлоконструкций бытового назначения, которые способны облегчить жизнь большинству людей. Потому инвестиции в металлообработку изготовление конструкций могут превратить в мощные промышленные отрасли. Вполне вероятно, что эта промышленная сфера сможет обозначить новейшие рынки для сбыта металлопродукции.

Рынок металлических конструкций и металлообработки: направления роста

На сегодняшний день во всем мире наблюдается регрессивная тенденция к потреблению металлической продукции.

Этому способствует ряд следующих причин:

  1. Строительство увеличивает использование материалов различного происхождения, которые по своим параметрам ничем не уступают металлопродукции, например, композитные материалы.
  2. Кризис рынка недвижимости. Снижение темпов по ипотечному кредитованию, переизбыток предложений на рынке жилья и недвижимости коммерческого назначения существенно снижают потребность в дальнейшем использовании металла во время застройки.
  3. Значительное увеличение цен на сырье принуждает металлургическое производство понижать цены на свою продукцию.

Исходя из этих причин перспективы развития обсуждаемого рынка, металлообработки, стали и проката неопределенные. Американские и европейские сталеварные и металлургические предприятия останавливают свои производства. На сегодня мировая мощность металлургии составляет около 1.9 млрд. тонн при основной потребности около 1.4 млрд. И чтобы этот дисбаланс не усиливался, единственным верным выходом становится создание условий и привлечение новых инвестиций в металлообработку и металлопроизводство в целом. Хорошим вариантом для отечественного рынка становится металлообработка и вывод на европейские рынки производства металлических конструкций.

Но сегодня на состояние инвестиционной привлекательности отрасли влияет ряд факторов, к которым относится:

  • макроэкономическая среда;
  • экологическая безопасность;
  • инфраструктурный, производственный, кадровый, потребительский, финансовый, инвестиционный и инновационный потенциал.

Каждый из указанных факторов учитывался комплексом показателей. Например, производственный потенциал отрасли может отличаться целым комплексом показателей, и потому инвестиции в металлообработку тоже могут быть различными. Они варьируются от 30% на предметы для массового выпуска и до 100% – на штучное и индивидуальное создание. Именно такой запас прочности позволит изготовителям области уверенно нарастить свою мощность и привлечь инвестиции в металлообработку и другие сегменты. Но любой рынок способен меняться, к производственному росту добавляются и структурные изменения, что могут качественно повлиять на потребление продуктов этой промышленности.

Инвестиции в металлообработке обсудят на выставке «Металлообработка» в ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Технологии в металлообработке
Инновации в металлообработке
Изготовление изделий из металла