Новости

24 / 05 / 2010

В «Экспоцентре» открылась международная выставка «Металлообработка-2010»

24 мая в «Экспоцентре» торжественно открылась 11-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструмент для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2010».

Смотр «Металлообработка» – важное событие в жизни российского станкостроения, вошедшее в число крупнейших машиностроительных выставок мира. В этом году «Металлообработка-2010» стала центром притяжения 770 ведущих компаний из 31 страны, отметил заместитель Генерального директора ЦВК «Экспоцентр» М.П. Толкачев, приветствуя на церемонии открытия участников и гостей выставки от лица ее организаторов – ЗАО «Экспоцентр» и Российской ассоциации «Станкоинструмент».

От имени Правительства Российской Федерации организаторов и с открытием смотра «Металлообработка-2010» экспонентов поздравил директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства России М.Ю. Соколов. Он огласил приветственное обращение Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Сечина, в котором подчеркивается значимость отрасли станкостроения, без которой невозможно проведение модернизации промышленности, и выражается уверенность, что «открывающаяся выставка и проводимая в ее рамках обширная деловая программа будут способствовать дальнейшему развитию отрасли, повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности отечественного станкостроения».

М.Ю. Соколов также обратил внимание на тот факт, что  смотр «Металлообработка» теперь проходит ежегодно, что необходимо для информационного обмена не только между российскими станкостроителями, но и на международном уровне. Знаменательно, что нынешняя выставка проводится после состоявшегося 14 мая с.г. заседания Правительства Российской Федерации, посвященного развитию отечественного станкостроения и, по убеждению М.Ю. Соколова, станет импульсом для повышения деловой активности в отрасли.

«Металлообработка-2010» получила официальную поддержку Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Союза машиностроителей России.  «Союз машиностроителей России, поддерживая данное мероприятие, уверен, что выставка придаст новый импульс созданию конкурентоспособной, динамичной, диверсифицированной и инновационной экономики России, путем создания современного технологичного оборудования, необходимого отечественной промышленности», – говорится в приветствии заместителя Председателя Союза машиностроителей России, руководителя Межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам модернизации промышленности В.В. Гутенева, прозвучавшем на церемонии открытия выставки.

В этом году российский станкостроительный комплекс на выставке «Металлообработка-2010» представляют более 500 участников, в числе которых крупнейшие предприятия отрасли из всех регионов страны. Как отметил в своем выступлении 1-й заместитель Председателя Правительства Ивановской области Д.В. Михеев,  выставка собрала главные силы российского станко- и машиностроения, включая интеллектуальную элиту этих отраслей – фундаментальную, прикладную, отраслевую науку, которая вносит весомый вклад в решение поставленных перед отраслью задач.

Развитие промышленности также невозможно представить без высокопрофессионального образования, готовящего кадры для отечественной машиностроительной отрасли. ВУЗы – это мост между наукой и предприятиями, отметил ректор МГТУ «Станкин» С.Н. Григорьев, приветствуя участников выставки от имени научного сообщества и высших технических учебных заведений России.

Церемонию открытия международной выставки «Металлообработка-2010» завершило выступление президента Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Г.В. Самодурова, который подчеркнул, что перспективы развития предприятий российской промышленности – в освоении новой техники. В этом направлении сделаны первые шаги и эта работа продолжается. На выставке «Металлообработка-2010» представлены все крупнейшие компании мирового станкоинструментального сообщества, что позволяет увидеть последние достижения, оценить современные мировые тенденции, открывает возможности для развития международного сотрудничества и широкой  маркетинговой деятельности по продвижению своей продукции.

В официальной церемонии открытия 11-й международной выставки «Металлообработка-2010» также приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ С.А. Наумов, директор Департамента базовых отраслей промышленности Министерства промышленности и торговли РФ В.В. Семенов, президент Национальной ассоциации  станкостроителей Украины Н.И. Удовенко, генеральный директор Союза станкостроителей Белоруссии О.И. Шербиков,  президент Российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Н.А. Паничев и другие официальные лица.

 http://www.metobr-expo.ru/

 

 

 

версия для печати