Сварочное оборудование в промышленности

Обычным и распространенным способом соединять между собой металлические запчасти является сварочный процесс, торговый рынок предлагает большое разнообразие инструментов для сварки на сегодняшний день. Но среди них можно выделить две основных категории – сварочные аппараты, используемые для быта, и промышленное сварочное оборудование, которое наиболее широко представлено на нашей выставке в павильонах и на стендах.

Промышленное сварочное оборудование отличается своей мощностью. На выходе оно создает мощность более 300 Ампер, когда бытовое – в 2 раза меньше. Поэтому высокомощностные аппараты и требуют сети с высоким напряжением, часто включающей три фазы.

Важным отличием промышленных сварочников также является их надежная защита от перегрузок, что позволяет их использовать в длительной масштабной работе в условиях строительства или производства. Эти многофункциональные устройства позволяют довести процесс до практически автоматического регулирования.

Процесс сварки необходим в разноплановых отраслях строительства и производства. Сейчас немыслимо строительство без сварки металлических основ. Сваривают некоторые элементы в сантехнических работах, в работах по монтажу блоков и других установок.


Область применения, виды сварочного оборудования

Многообразие применения обуславливает наличие большого ассортимента промышленного сварочного оборудования. Все зависит от способов соединения металлов. Так, сварщики работают по точечной, диффузионной или дуговой схеме. Для сваривания используются привычные и проверенные аппараты типа трансформаторов, выпрямителей, агрегатов. Более современными считаются высокочастотные инверторы. Дуговая сварка вручную чаще всего осуществляется сварочными трансформаторами – надежной, но тяжелой техникой.

Высокой точностью и улучшенным качеством выполнения будет характеризоваться работа, произведенная с помощью инверторов. Миниатюрные выпрямители вопреки размерам выдают внушительные мощности. Кроме того, выходной ток идет на высоких частотах, что делает электрическую дугу практически идеальной.

Новым и модернизированным собирательным аппаратом является чоппер, собирающий все преимущества традиционных методов сварки. Он представляет собой транзисторно-диодный модуль, что в своей основе представляет взаимодействие трансформаторного преобразователя, силового узла и инвертера.

В выборе сварочных материалов стоит внимательно отнестись к электродным стержням, которые могут плавиться и не плавиться. Тщательного выбора требуют также сварочные проволоки и электроды. ГОСТ 2246-70 регламентирует производство сварочной проволоки из стали, которую используют для сварки и наплавки. В соответствии с этим стандартом производится более семидесяти видов проволоки. Наиболее популярным видом этого ряда является проволока св08г2с. По химическому составу она содержит такие элементы, как углерод, кремний и марганец, что позволяет использовать ее в сварке посредством газовых смесей и в углекислотном газе. Материал, которым покрывают проволоку, определяют ее устойчивость к различным повреждениям и коррозии. Чаще всего покрывают все виды проволоки зарекомендовавшим себя составом на основе меди.

Таким образом, качество сварки, а в конечном итоге и сварного шва, определяется внедрением в производство качественного и эффективного сварочного оборудования. Плюс ко всему, немаловажную роль играют используемые в сварке материалы. Сварочный процесс никогда не был легкой работой, он постоянно требует внимания и сосредоточения. Но современные технологии стараются максимально облегчить этот нелегкий труд.


Читайте другие наши статьи:

Сварочное оборудование для профессионалов
Поставщики сварочного оборудования
Применение и классификация бесцентровых шлифовальных станков