Оборудование для металлообработки

Универсальное и специальное оборудование для металлообработки: производительные станки в широком ассортименте.

При проведении сложных технологических процессов с металлическими деталями, изделиями, элементами конструкций современными специалистами используется оборудование для металлообработки. Это оборудование находит применение во многих отраслях промышленности, поскольку отличается широким видовым разнообразием. Сегодня на территории нашего государства находят применение девять групп металлообрабатывающего оборудования различного назначения.

К ним относятся:

1. Токарные станки;

2. Шлифовальные станки, полировальные, доводочные, а также заточные;

3. Расточные и сверлильные;

4. Резьбо- и зубообрабатывающие станки;

5. Специальные;

6. Разрезные;

7. Строгальные станки, протяжные или долбежные;

8. Фрезерные;

9. Разные.


Все перечисленные типы оборудования постоянно совершенствуются, специалистами создаются новые высокопроизводительные модели. И если вы интересуетесь сферой металлообработки и привыкли всегда быть в курсе дел, вас обязательно впечатлит 18-я специализированная международная выставка «Металлообработка-2017», которая будет проходить с 15 по 19 мая включительно в столичном ЦВК «Экспоцентр».

Участниками этой выставки станут более 1 000 компаний из различных стран мира, и потому она открывает перед заинтересованными лицами практически неограниченные возможности.

На выставке будет представлен широкий ассортимент оборудования для металлообработки, инструментов, приборов и оснастки. Вы сможете ознакомиться с устройствами всех перечисленных выше видов. Главное, не пропустите это знаменательное событие.


Особенности и назначение токарных станков

Токарные станки находят применение во многих отраслях промышленности и производства, вследствие чего поговорить о них необходимо более подробно. Это оборудование предназначено для обработки металлических и других заготовок методом резания (или точения). Посредством токарных станков можно осуществлять расточку и обточку цилиндрических, конических, фасонных поверхностей, нарезать резьбу, осуществлять подрезку, зенкование, обработку торцов деталей, сверление отверстий и т.д. Они практически универсальны и благодаря этому востребованы.


Особенности и назначение шлифовальных станков

Оборудование позволяет осуществлять обработку металлических деталей разнообразными абразивными материалами. Шлифовальные станки могут быть предназначены для предварительной или для финишной обработки. Также на рынке представлено универсальное оборудование.


Особенности и назначение сверлильных станков

Напольные, настольные или магнитные сверлильные станки – очень востребованное оборудование для металлообработки. С их помощью можно осуществлять просверливание отверстий различного диаметра в металлических конструкциях, листах, заготовках. Также эти установки могут быть многофункциональными, и тогда с их помощью осуществляется расточка, зенкование деталей, проводятся другие операции.


Особенности и назначение разрезных станков

Оборудование данного типа позволяет осуществлять разрезание металлических деталей, раскройку листов и т.д. Это преимущественно пилы, ножи по металлу, гильотины. Устройства используются в промышленности, машиностроении, строительстве и даже в быту.


Особенности и назначение резьбо- и зубообрабатывающих станков

Везде, где находит применение режущее и пилящее оборудование, должны использоваться точильные устройства данного типа. Они предназначены для планового обслуживания и ремонта режущих инструментов и оснастки.


Особенности и назначение строгальных станков

Устройства данного типа предназначены для изменения характеристик черновых заготовок и превращения их в чистовые. Они могут использоваться как для предварительной, так и для окончательной обработки поверхностей. Рабочими элементами такого оборудования являются резцы, которые движутся прямолинейно-поступательно.


Особенности и назначение фрезерных станков

Оборудование относится к категории универсального, поскольку в качестве рабочего элемента у них выступает фреза – многолезвийный режущий инструмент. Принцип работы устройств основан на вращающемся движении фрезы. Станки подходят для растачивания, зенкерования, создания резьбы.

Также заслуживают внимания специальные и разные станки, позволяющие выполнять сложные технологические операции в сфере металлообработки. Они обладают повышенной функциональностью, надежностью, находят применение во многих сферах промышленности и производства.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для обработки металла давлением
Оборудование и технология сварочного производства
Оборудование плазменной резки металлов