Ремонт сварочного оборудования

Простые и надежные сварочные трансформаторы достаточно редко самопроизвольно выходят из строя, но нарушение правил эксплуатации может повредить агрегат. Чаще всего ломается клеммная колодка по причине слишком высокого значения тока и поврежденного контакта. Такая деформация приводит к перегреву подсоединенной проводки, разрушению соединения и изоляции, а в итоге к короткому замыканию.

Ремонт сварочного оборудования после таких повреждений заключается в возобновлении работоспособности нагревающегося контакта – зачистке и плотному зажиму. Другими частыми поломками являются:

  1. Беспричинное отключение устройства. Замыкания в цепи высокого вольтажа приводят к тому, что активируется защита сварочного аппарата. Для ремонта нужно определить место, в котором произошел сбой – провода, конденсаторы, листы магнитопровода – и заменить поврежденный элемент и его изоляцию.
  2. Высокий уровень шума при работе. Такая неисправность также может быть вызвана короткими замыканиями, но в то же время стоит проверить болты, стягивающие элементы устройства, фиксацию сердечника и катушек. Прежде чем начинать искать место поломки, лучше для начала выключить аппарат, так как гул может вызвать и перегрузка трансформатора длительным использованием.
  3. Перегрев. Высокий сварочный ток, электрод не подходящего диаметра или постоянная работа без перерыва оказывают негативное влияние на устройство. Для того чтобы избежать поломок, связанных с перегревом, необходимо соблюдать правила эксплуатации и регулярно давать устройству время охладиться. Если пренебречь простыми указаниями, можно получить короткое замыкание между витками катушки, вызванное возгоранием изоляции, а это самая существенная из возможных поломок. Устранить ее можно только полностью перемотав проводник, соблюдая заводское значение количества витков и сечения провода.
  4. Падение показателя сварочного тока. Неисправность, вызванная либо недостаточным напряжением в сети, либо поломкой регулятора.
  5. Проблемы с настройкой сварочного тока провоцируются повреждениями в различных элементах конструкции аппарата. Чаще всего причина в деформации винта регулятора тока, замыкании между его зажимами или в дроссельной катушке. Для восстановления работоспособности снимается кожух и проводится проверка узла, ответственного за настройку.
  6. Исчезновение дуги без возможности вновь ее зажечь. Пробой обмотки высокого вольтажа или нарушение соединений проводов с клеммами нарушают возможность нормальной работы и провоцируют выдачу только мелких искр, непригодных для использования.

Ремонт сварочного оборудования – задача, выполнить которую по правилам и с гарантией результата сможет только профессиональный инженер-электрик или специалист, разбирающийся в тонкостях и нюансах конструкции устройства. Для того чтобы найти поставщиков технологичной аппаратуры, правильным решением будет посещение отраслевых стимулирующих мероприятий, таких, как, например, выставка «Металлообработка», организуемая ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Кованые изделия из металла
Монтаж технологического оборудования
Субконтрактация в металлообработке