Точильный станок представляет собой специальное оборудование, предназначенное для заточки лезвий. На рынке представлен довольно широкий ассортимент данного товара различных производителей, одним из них является китайская компания Ganzo.

Многолетний опыт в сфере производства ножей и точилок позволил компании зарекомендовать себя с лучшей стороны и занять свою нишу на рынке не только своей страны, но и за рубежом.

Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel

Точильный станок Ganzo Touch Pro Steel имеет ряд отличий от предыдущих версий меньшим размером и надежным исполнением. Точилка полностью выполнена из качественного металла, что позволило значительно продлить его долговечность, при условии правильного обращения.

Внешне точильный станок представляет собой направляющие с прорезиненной ручкой. В стандартном комплекте имеется специальный чехол, который позволяет удобно производить транспортировку Ganzo Touch Pro Steel, защищая его от незначительных повреждений.

С помощью данного оборудования можно производить заточку ножей разного размера и назначения. Также возможно его использования для обработки лезвий различных бытовых инструментов (ножниц, топоров, мотыг). Ganzo Touch Pro Steel оборудован специальным креплением, которое позволяет удерживать в неподвижном состоянии лезвие. Однако, при наличии достаточного опыта в заточке различного инструмента, можно обойтись и без него.

Данный точильный станок позволяет располагать лезвие под любым углом в зависимости от предназначения самого инструмента и желаемой его остроты.

Также в комплекте с Ganzo Touch Pro Steel идет набор из 4 точильных камней, зернистость которых имеет разные значения, что позволяет расширить возможности точилки.

Точильный станок Ganzo Touch Pro Ultra

Ganzo Touch Pro Ultra – профессиональная точильная система, которая является одной из самых удачных экземпляров у данного производителя, получила всеобщее признание благодаря своей практичности и адекватной стоимости.

Точилка имеет 4 камня, использование которых позволяет не только быстро и легко добиться необходимой остроты клинка, но и восстановить лезвие. Надежное хранение обеспечивает идущий в комплекте чехол.

Станок предназначен для эксплуатации как в домашних условиях на любительском уровне, так для профессионального использования, легок в обращении и не требует особых навыков. В комплекте прилагается инструкция, которая позволит быстро приобрести необходимые навыки. Для того чтобы произвести заточку лезвия, необходимо выбрать нужный угол и жесткость абразивного камня.

Для заточки кухонных ножей применяются следующие углы наклона:

  • 10 градусов – для серрейторных лезвий;

  • 15 градусов – для тонких лезвий;

  • 20 градусов – для толстых лезвий.

Для заточки карманных и охотничьих ножей применяется угол наклона 25-30 градусов.

Ganzo Touch Pro Ultra прочно фиксируется на рабочей поверхности благодаря специальной присоске и резиновым элементам. Сам станок выполнен из нержавеющей стали и ABS-пластика.

Увидеть точильные станки Ganzo Touch Pro на выставке

Ежегодно в Москве, в крупных центрах, проводится множество тематических выставок. Продукция компании Ganzo, наравне с другими производителями, широко представлена на таких мероприятиях. Увидеть в работе точильные станки этой фирмы можно, например, на выставке «Металлообработка», которую проводит ЦВК «Экспоцентр».

Приобрести точильный станок Ganzo Touch Pro Ultra можно в интернет-магазине Ganzo.ru, который является эксклюзивным дистрибьютором ножей, мультитулов и точилок Ganzo. Также оформить заказ можно на fonarik-market.ru, GearPro.ru, cekatop.ru либо в магазинах электрооборудования.

Модели современных точильных станков демонстрируются на ежегодной выставке «Металлообработка».

Точильные круги и камень для станков
Точильные станки для ножей
Рынок металлопроката