25 / 09 / 2014

Российская группа станкостроительных заводов – Группа СТАН представит на международной выставке «Технофорум-2014» новинки Стерлитамакского станкостроительного завода

«Группа СТАН» – российский производственный холдинг, объединяющий крупнейшие отечественные предприятия станкостроения,примет участие в главном промышленном событии осени – выставке «Технофорум-2014».

«Группа СТАН», как интегратор современных технологий в вопросах металлообработки металлорежущими станками, продемонстрирует на выставочном стенде компании фрезерно-расточной станок S250, занявший первое место в конкурсе «Инновации в машиностроении» на Промышленном конгрессе Юга России в Ростове-на-Дону. Посетителям «Технофорума» будет представлен пятикоординатный вариант S250 с магазином на 24 инструмента с самой сложной деталью в двигателестроении – моноколеса компрессора. Такое колесо является ответственной деталью, «предсердием» вертолетного газотурбинного двигателя, турбокомпрессора для судовых и тепловозных дизелей, дизелей большегрузных самосвалов и буровых установок, электростанций и газомотокомпрессоров.

* Многоцелевой стерлитамакский станок S250 – победитель конкурса «Инновации в машиностроении»

Специалисты Стерлитамакского станкостроительного завода (НПО «Станкостроение»), входящего c 2012 года в состав «Группы СТАН», активно развивают программу создания высокоточного, высокопроизводительного оборудования. На сегодняшний день номенклатура станков фрезерно-сверлильно-расточной группы, токарной, хонинговальной, спецсверлильной и универсальной вертикально-сверлильной насчитывает более 40 наименований, а также свыше 100 модификаций металлорежущих станков с уникальными характеристиками, которые спроектированы, изготовлены и отправлены заказчику. На предприятии налажено лицензионное производство шпиндель-моторов фирмы Franz Kessler. Освоен выпуск хонинговальных станков нового поколения. В частности, станок модели СС740В оснащен системой управления вращением, возвратно-поступательным движением и разжимом брусков хонинговальной головки с учетом реальных условий обработки для получения качественной поверхности изготавливаемой детали.


* Новая кабинетная защита. Проект.

Во время работы выставки «Технофорум-2014» презентацию проекта нового дизайна кабинетной защиты станков проведет главный конструктор Стерлитамакского станкостроительного завода (НПО «Станкостроение») В.Л. Зинов. Выпускаемые предприятием станки обладают повышенной точностью, жесткостью и виброустойчивостью, что достигнуто в результате имитационного и натурного моделирования на стадии проектирования.
Российская группа станкостроительных заводов «Группа СТАН» приглашает гостей с 20 по 23 октября 2014 г. посетить экспозицию на международной выставке «Технофорум-20014».

Павильон «Форум», стенд №FC050
Новость подготовлена Информационным центром выставки «Технофорум»

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости