19 / 06 / 2014

«Металлообработка-2014»: состоялся финал открытого конкурса «CAD-дизайн в машиностроении»

Подготовка высокопрофессиональных кадров для отечественных машиностроительных предприятий – одна из ключевых проблем российской станкостроительной промышленности, которой профессиональное сообщество уделяет большое внимание.

Впервые в рамках международной выставки «Металлообработка-2014»  в «Экспоцентре» состоялся финал открытого конкурса «CAD-дизайн в машиностроении», одна из задач которого выявление кадрового потенциала для предприятий отрасли.

Инициатором конкурса является Политехнический колледж №8 им. И.Ф. Павлова г. Москвы. Конкурс прошел при официальной поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы и Союза машиностроителей России. Идею проведения конкурса поддержали компании «АСКОН»,  «КОНМЕТ», 3DCONNEXION,  «Объемные технологии».

Считаем, что крупнейшая отраслевая выставка «Металлообработка», объединяющая лидеров российского и мирового станкостроения, является лучшей площадкой для проведения подобного мероприятия, где студенты могут показать профессиональные навыки, полученные в своих учебных заведениях, говорит заместитель директора по учебно-производственной работе Политехнический колледж №8 Юлия Сиковая.

 

 
Проведение финала конкурса в рамках выставки «Металлообработка-2014» – это уникальная возможность для ребят, которые сегодня ещё учатся, познакомиться с техническими и технологическими новинками в отрасли, современными тенденциями машиностроения и станкостроения, а также компаниями – потенциальными работодателями, заинтересованными в высококвалифицированных специалистах.

По мнению первого заместителя председателя Московского регионального отделения Союза машиностроителей России Игоря Иванова, чтобы сегодня строить и развивать современное производство, быть конкурентными, отечественные предприятия действительно нуждаются в современных молодых инициативных профессиональных кадрах, к которым предъявляются совершенно новые квалификационные требования по уровню подготовки, навыкам и компетенциям.

«Приходите на предприятия отрасли, которые нуждаются в ваших умных головах, светлых мыслях, твердых профессиональных руках», – напутствовал финалистов представитель профессионального сообщества.

Отборочный этап конкурса проходил заочно с января по май 2014 года. В финал вышли самые достойные, те, кто выполнил все задания успешно. По итогам отборочного этапа из 30 участников в финале осталось 10 претендентов, в числе которых студенты трех московских политехнических колледжей – Политехнического колледжа №8 им. И.Ф. Павлова, Политехнического колледжа №13 им. П.А. Овчинникова и Политехнического колледжа №39.  Многие из финалистов уже не новички в конкурсных состязаниях.

В финальной части конкурса участникам было предложено задание, которое они выполняли в специальной зоне экспозиции на выставке. Перед жюри стояла непростая задача выбрать лучшего из лучших. В итоге были названы имена победителей:

I место   – Тимофей Анаскин-Говоров

II место  – Алексей  Новосельцев

III место – Иван Руденко

 

Все победители являются студентами  Политехнического колледжа №8 им. И.Ф. Павлова. Им были вручены дипломы и памятные подарки от организаторов и спонсоров конкурса. Почетными дипломами участников отмечены все финалисты конкурса, так как они тоже являются победителями отборочного тура.

Для соискателя хорошего места иметь в своем портфолио диплом победителя или участника такого конкурса – это хорошая предпосылка для начала будущей трудовой деятельности, считают наставники профессиональной молодежи и представители компаний отрасли.

Все, кто принимал участие в подготовке и проведении открытого конкурса «CAD-дизайн в машиностроении», уверены, что это мероприятие станет ещё одним традиционным мероприятием крупнейшего отраслевого  смотра «Металлообработка».

Сайт выставки https://www.metobr-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

 

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости