18 / 06 / 2014

Швейцарские станкостроители настроены на расширение сотрудничества с Россией

Национальная экспозиция Швейцарии – одна из самых ярких по оформлению и разнообразию экспонатов на проходящей с 16 по 20 июня в ЦВК «Экспоцентр» международной выставке «Металлообработка-2014», в которой участвуют свыше 1000 компаний из 37 стран. 

В этом году свои новейшие разработки, технологии и оборудование на выставке демонстрируют более 40 швейцарских фирм, сообщил посол Швейцарии в России Пьер Хельг на состоявшейся в швейцарском павильоне встрече с прессой. По его словам, столь представительное участие станкостроительных компаний Швейцарии в выставке «Металлообработка-2014» - «это прекрасный результат, особенно в рамках празднования 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Швейцарией и Россией, который мы отмечаем в этом году».

Посол подчеркнул, что Россия является приоритетным направлением для продукции швейцарской станкостроительной отрасли, занимая шестое место в мире по объему ее поставок. В прошлом году они составили 150 млн. долларов. «Швейцарские станкостроительные компании являются надежными и сильными партнерами в вопросах модернизации российской промышленности. Они заинтересованы в том, чтобы инвестировать в долгосрочные партнерские отношения с российскими предприятиями», - заявил Пьер Хельг. 

В качестве примера успешного совместного сотрудничества глава дипмиссии привел создание на базе МГТУ «СТАНКИН» Российско-Швейцарского центра компетенций в области технологий микрообработки. Главная задача центра - содействие в модернизации российского машиностроения и развитии российской станкоинструментальной промышленности на основе применения передовых швейцарских машиностроительных технологий и оборудования, а также повышение качества подготовки и переподготовки инженерных и научно-технических кадров для машиностроения.

Швейцарский партнер МГТУ «СТАНКИН» по созданию центра - компания Galika AG является крупнейшей инжиниринговой компанией, осуществляющей внедрение современного швейцарского оборудования и инновационных технологических решений в различных отраслях машиностроения России, стран СНГ и Европы.

С оптимизмом о перспективах дальнейшего расширения швейцарско-российского сотрудничества в станкоинструментальной отрасли говорили на встрече с журналистами член правления ведущего швейцарского отраслевого объединения – Swissmem, глава компании-производителя высокоточных металлообрабатывающих станов Tornos SA Михаэль Хаузер, ректор МГТУ «СТАНКИН» Сергей Григорьев, директор компании Galika AG Даниэль Эрни.

Сайт выставки:  https://www.metobr-expo.ru/

 

Пресс-служба ЗАО "Экспоцентр"

 

 

 

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости