Новости

31 / 05 / 2012

На выставке «Металлообработка-2012» подведены итоги российско-германской программы продвижения лазерных технологий

30 мая в рамках международной выставки «Металлообработка-2012» состоялся семинар, посвященный итогам 6-летней российско-германской программы создания в регионах России демонстрационных центров лазерных технологий, организованный Лазерной ассоциацией и Лазерным центром Ганновера совместно с Российской ассоциацией «Станкоинструмент» и ЦВК «Экспоцентр».

Лазерные технологии все шире используются в металлообработке и машиностроении. В рамках программы созданы 5 региональных лазерных инновационно-технологических центров (ЛИТЦ) – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, а также в Ростовской и Калужской областях, которые предлагают российским предприятиям содействие в освоении инновационных лазерных технологий. Подводя итоги реализации одного из самых успешных совместных российско-германских проектов, участники семинара основное внимание уделили опыту использования возможностей региональных ЛИТЦ для модернизации предприятий российской промышленности.

Семинар вели И.Б. Ковш, президент Лазерной ассоциации, и, с немецкой стороны, – К.-Д. Новицки, координатор проекта «Региональные лазерные центры в России», представитель Лазерного центра Ганновера.

В семинаре приняли участие организаторы российско-германской программы создания в России региональных центров продвижения лазерных технологий, исполнители проектов ЛИТЦ в регионах, представители региональных администраций, руководители и ведущие специалисты промышленных предприятий.

https://www.metobr-expo.ru/

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости