Новости

31 / 05 / 2012

Кадровые проблемы отрасли обсуждались на выставке «Металлообработка-2012»

Подготовка высокопрофессиональных кадров для предприятий станкостроения – одна из самых острых проблем отрасли. 30 мая в рамках деловой программы международной выставки «Металлообработка-2012» прошла конференции, на которой обсуждались основные направления и методы подготовки специалистов в области металлообработки.

Конференция проводилась по инициативе Российской ассоциации «Станкоинструмент», ЗАО «Дидактические Системы» и ЦВК «Экспоцентр».

Отметив острую нехватку инженерных кадров на предприятиях всех отраслей промышленности, участники конференции говорили о необходимости возрождения государственной системы профессионального технического образования, создания центров и курсов подготовки кадров с соответствующей технической и методической базой.

ЗАО «Дидактические Системы» – одна из немногих компаний в России, осуществляющих разработку, производство и распространение учебно-лабораторного оборудования и методических материалов для всех уровней профессионального технического образования.

На выставке «Металлообработка-2012» на отдельном стенде представлено учебное и лабораторное оборудование, образовательные материалы компании «Дидактические Системы». На конференции выступил главный конструктор ЗАО «Дидактические Системы» Г.Б. Карташов, который отметил, что выставка позволяет распространять информацию о возможностях подготовки профессиональных кадров для предприятий отрасли, популяризировать существующие курсы и методики технического образования. Тем самым «Металлообработка-2012» вносит весомый вклад в решение глобальной отраслевой проблемы.

В конференции приняли участие представители учебных организаций, а также предприятий, имеющих опыт подготовки кадров для производства.

https://www.metobr-expo.ru/

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости