Новости

08 / 04 / 2019

«СКИФ-М» представит новые режущие пластины системы «BD»

Российская компания «СКИФ-М» примет участие в выставке «Металлообработка-2019» и представит свой высокопроизводительный инструмент для металлообработки.

В 2018 году СКИФ-М разработали и освоили в Белгороде производство новых твердосплавных пластин типа BDMT10T3, универсального применения, с длиной режущей кромки 10 мм и со всеми стандартными авиационными радиусами. Группа новых пластин включает 9 типоразмеров с радиусами: 0,2; 0,4; 0,8; 1,2; 1,6; 2,0; 2,5; 3,0 и 4,0 мм. Новые сменные режущие пластины, кроме твердого сплава НСР40Х универсального применения, изготавливаются из специально созданного для титана сплава HCS35X . Для стали применяется сплав НСР30Х.

Большая семья режущих пластин СКИФ-М системы «BD» отличается экстремальным наклоном главной режущей кромки и большим значением переднего угла. Она состоит из недавно созданных пластин BD10 с 9-ю различными радиусами вместе с ранее освоенными пластинами среднего размера BD12 с длиной режущей кромки 12 мм. Семья пластин была пополнена самой маленькой пластиной BD08 и самой большой BD16.

С рождением самой маленькой пластины появилась возможность создать концевые фрезы со сменными пластинами диаметром 10 и 12 мм. Применение этих фрез особо эффективно в авиационном двигателестроении и дает значительную экономию в сравнении с монолитным инструментом. Фрезы с пластинами BD16 предоставляют возможность обработки деталей с припуском до 15 мм за один проход.

Для высокоскоростной обработки алюминия кроме пластин с длиной режущей кромки 10 мм дополнительно создан ряд новых высокоточных пластин с длиной кромки 17 мм. Конструкция этих пластин обеспечивает возможность высокопроизводительной обработки деталей самолетов со скоростью резания до 5000 м/мин. Твердый сплав для алюминия марки НСN10X отличается запатентованным в России сверхтвердым алмазоподобным покрытием, гарантирующим многократное увеличение стойкости инструмента.

За 2018 год СКИФ-М получил 28 патентов РФ на изобретение.

Продукция предприятия используется в авиационной и космической отрасли, автомобилестроении, производстве железнодорожной техники и энергетического оборудования.

Организаторами международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2019» являются АО «Экспоцентр» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент». Выставка пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 27 по 31 мая 2019 г.


***

ООО «СКИФ-М» - известный российский производитель высококачественного инструмента и пластин для обработки авиационных материалов. Полная программа фрез, сверл, оправок, и твердосплавных пластин собственного производства. Монолитные твердосплавные фрезы.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дирекция выставки

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости