«Балтийская Промышленная Компания» и Приборостроительный завод им. К.А. Володина представили российские станки и комплектующие

01 / 06 / 2022

В этом году на выставке «Металлообработка» АО «Балтийская Промышленная Компания» выступило вместе с ФГУП «Приборостроительный завод им. К.А. Володина» (ГК «Росатом»). На стенде заводов были представлены станки российского производства: мобильные решения по металлообработке для нефтегазовой сферы – мобильная ремонтная мастерская, оснащенная трубонарезным станком «Саста» с ЧПУ мод. СА983Ф3 в специальном исполнении; обрабатывающие центры – токарные обрабатывающие центры с фрезерной функцией; комплектующие, в том числе револьверная головка российского производства ФГУП «ПСЗ». О работе на выставке рассказала руководитель отдела PR и рекламы Юлия Ушакова:

– В этом году мы сделали объединенный стенд АО «Балтийская Промышленная Компания» и ФГУП «Приборостроительный завод им. К.А. Володина» (город Трехгорный), которое входит в госкорпорацию «Росатом». Здесь мы продемонстрировали металлообрабатывающее оборудование – токарные обрабатывающие центры, а также револьверную головку, которую Приборостроительный завод произвел на своих площадях, – это то, что сейчас крайне важно в свете вопросов по импортозамещению. Помимо этого мы показали мобильный комплекс для ремонта и обработки труб, что очень актуально для нефтегазовых предприятий и компаний, работающих в сложных климатических условиях, таких как Арктика, Крайний Север. Мобильный комплекс, куда мы поместили трубонарезной станок, произведенный на заводе «Саста» в Рязанской области, выполнен в специальном формате: морской контейнер, специализированное исполнение станка, предусмотрен выброс стружки за периметр контейнера, дополнительно произведено утепление, полная электроразводка, вентиляция, кондиционирование и, конечно, усиление пола и конструкции. По сути, это мобильный ремонтный комплекс, который можно доставить любым видом транспорта, будь то ж/д, авиа или морской транспорт.

Также мы привезли традиционное оборудование, которое пользуется популярностью у наших заказчиков. Это фрезерные, плоско- и круглошлифовальные, электроэрозионные станки тайваньского производства, а также 5-осевой обрабатывающий центр – всего 10 единиц оборудования.

Отдельным стендом выступил станкостроительный завод «Саста», который входит в группу «БПК». На нем было две премьеры оборудования. Линейка фрезерных станков – фрезерный обрабатывающий центр и широкоуниверсальный фрезерный станок. Линейка токарных обрабатывающих центров с наклонной станиной – все три станка линейки от небольшого, с диаметром обработки 250 мм, до самого крупного – 700 мм. Всего – пять единиц оборудования, а также продукция нашего литейного завода.

– Юлия, расскажите о своих заказчиках – с кем вы работаете? Удалось ли на выставке получить новые контакты?

– Наши заказчики – это весь промышленный рынок нашей страны и ближнего зарубежья. Есть оборудование, в основном это станки «Саста», которое идет на экспорт. В целом мы обеспечиваем все сферы, которые касаются машиностроения, транспорта, авиации, ж/д-отрасли.

«Балтийская Промышленная Компания» в выставке «Металлообработка» участвует с 2006 года, и уже примерно лет восемь-девять наш стенд находится на одном месте в павильоне №2. Это очень удобно, потому что наши гости, все наши заказчики могут безошибочно нас найти. У станкостроительного завода «Саста» – еще более долгая история участия в этой выставке. Стенд завода традиционно находится в зале 1, где расположены российские производители.

Все пять дней работы выставки наш стенд был заполнен посетителями, особенно во второй и третий день, это традиционно самые активные выставочные дни. Заказчики приехали со всей страны, очень много людей было с Урала и Сибири, именно там у нас сосредоточение промышленных предприятий. Активно посещают нас представители предприятий Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга. Новых контактов было немало, после выставки будем их отрабатывать.