Комплексность. Инновации. Технологии. Компания ESAB представила премьеры сезона 2021

01 / 06 / 2021

Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, приняла участие в выставке «Металлообработка-2021», где представила цифровые сервисы для обеспечения полного контроля над процессами сварки и резки, а также умные новинки сезона 2021.
Приглашенными гостями на стенде компании стали члены сборной WorldSkills Russia по компетенции «Производство металлоконструкций», которые будут представлять страну на 46-м мировом чемпионате WorldSkills в Шанхае в 2022 году. Участник соревнований Максим Кожеманов и его наставник Ильнур Давлетшин переняли опыт специалистов компании и протестировали новое оборудование ESAB, которое полностью соответствует требованиям движения WorldSkills Russia.
Также в рамках выставки компания продемонстрировала ведущим отраслевым СМИ свои цифровые технологии для сварки и резки металлов.
В числе представленных решений были онлайн-программа для резки CutCloud™ и платформа для сварки WeldCloud™, которые позволяют отслеживать в режиме реального времени основные параметры каждого выполненного шва и состояние всего подключенного к системе оборудования, а также регистрировать, измерять и контролировать операции по сварке и резке. Доступ к данным при этом можно получить с любого устройства, подключенного к интернету.
Среди ключевых особенностей цифровой системы для сварки – возможность подключить к WeldCloud™ практически любой источник питания производства как ESAB, так и других брендов, за счет универсального коннектора WeldCloud Universal Connector.

Программа для резки CutCloud™, в свою очередь, дает возможность автоматически создавать и передавать на производство файлы резки и отчеты о расположении и маркировке деталей, благодаря чему существенно сокращается время, потраченное на документацию. Также в новой версии CutCloud 3.0 используются технологии Microsoft Azure IoT и промышленной инновационной платформы ThingWorx® от PTC, которые позволяют импортировать и визуализировать машинные данные.

Помимо этого на стенде ESAB можно было увидеть премьеры сезона – новые сварочные источники с цифровым управлением серии Rogue, сверхпортативные сварочные аппараты серии HandyArc, а также сварочные источники для промышленной импульсной сварки в тяжелых условиях серии Aristo. Кроме этого на выставке были представлены передовые решения компании для резки – небольшие машины серии Cutmaster и портативная система серии Handyplasma.

«Металлообработка объединяет разные отрасли и практически во всех сварка и резка находят свое применение, не случайно на чемпионатах WorldSkills Russia мы поддерживаем сразу несколько компетенций. И, в то время как для многих производителей оборудования цифровизация остается темой докладов, решения ESAB давно успешно работают на производствах по всему миру, и мы рады возможности представить их компаниям из смежных индустрий, чтобы они могли по-новому взглянуть на процессы сварки и резки и в будущем использовать эти решения на благо своего производства», – прокомментировал Дмитрий Куракса, управляющий директор «ESAB Россия и СНГ».

О КОМПАНИИ ESAB
Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.
Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 тыс. сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.
В России и СНГ компания ESAB имеет свыше 170 дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В восьми регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыло десять филиалов, а также два завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и в Тюмени.
В 2016 году в России, в городе Красногорске Московской области, был открыт технологический центр ESAB. В его задачи входят отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.