Справочный центр: 8 (800) 707-37-99
Новости
17 / 12 / 2019

Компания Mazak разработала новый 3D-лазерный станок

Чтобы дополнить существующую линейку станков CO2, компания Mazak разработала станки серии FABRI GEAR с резонатором DDL, которая поможет заказчикам извлечь максимальную прибыль, благодаря своему высокому производственному потенциалу.

3D-лазерный станок FG-220 DDL идеально подходит для резки длинных труб и конструкционных материалов, а также для резки материалов с высоким коэффициентом отражения, таких как медь и латунь. Новый станок оснащен резонатором DDL мощностью 4 кВт, который позволяет повысить производительность на 20%. Такой показатель достигается благодаря более высокой плотности лазерного луча, обеспечивающей высокие скорости подачи за счет увеличенного поглощения металлом энергии лазерного луча, и значительного сокращения времени прокола материала. Более того, скорость перемещения по оси Х составляет 100 м/мин, по оси Y – 36 м/мин и по оси Z – 30 м/мин. В случае прерывания работы по тревоге, функция Quick Program Restart позволяет быстро перезапустить станок, сокращая время простоя.

Станок также оснащен 3D-лазерной головкой, разработанной с независимой осью Z и возможностью нарезания резьбы. Кроме того, были разработаны новые защитные кожуха, которые покрывают как загрузочную, так и разгрузочную зоны станка. Управление станком FG-220 DDL осуществляется новой системой ЧПУ Mazak FX, которая сочетает в себе простоту эксплуатации с высокой производительностью, а качество резки толстой мягкой стали сравнимо с CO2 лазером.

Что касается эксплуатационных расходов на установку DDL, то они значительно снижены по сравнению со станками CO2 благодаря сокращенному потреблению энергии резонатором и холодильной установкой, а также отсутствию потребности в лазерном газе.