Услуги по металлообработке и изготовлению деталей

Изготовление металлических деталей на заказ – вид услуг, который становится все более востребованным.

Причин этому можно выделить несколько – использование иностранного оборудования, оригинальные детали к которому могут стоить дорого и быть труднодоступны на рынке; изготовление новых видов продукции с уникальными конструктивными характеристиками; отсутствие в продаже деталей необходимой конфигурации и др.

Компании, оказывающие услуги по металлообработке и изготовлению деталей, работают по чертежам заказчика или предлагают сопутствующую услугу – проектирование необходимых деталей, разработку дизайн-макета и чертежа. Это позволяет заказчику приходить к производителю с запросом не на конкретную деталь, а на результат, который необходим.

Для многих заказчиков этот вариант привлекателен тем, что позволяет сэкономить на штатном проектировщике и получить и разработку, и производство в одном месте.

Какие услуги осуществляют по металлообработке и изготовлению деталей

Чаще всего требуется изготовление деталей для оснастки, матриц и пуансонов для металлообрабатывающего оборудования и инструментов, шпилек, накатного инструмента, метизов и крепежей.

Также на заказ изготавливаются авто- и мотозапчасти – элементы ходовой и корпуса, шестерни, карбюраторы, радиаторы, цилиндры и т.д.

Большая доля заказчиков, обращающихся к производителям за услугой по металлообработке и изготовлению деталей, заказывает элементы для различного оборудования в энергетике, транспортной сферы, промышленного производства, добывающей отрасли и пр.

В большом количестве металлических деталей нуждается сфера производства рекламных конструкций и рекламной продукции, а также строительство и обслуживание спецтехники.

Металлические детали необходимы для производства мебели, бытовых предметов, пищевой и санитарной промышленности, медицины и других сфер деятельности человека.

Этапы технологического процесса по изготовлению деталей

Для производства любой детали необходимо техническое задание. В нем обязательно указывается вид и характеристики исходного сырья (металлопроката), технология обработки металла, спецификация и необходимые характеристики готовой детали, а также сроки, количество деталей и другие данные.

На основании технического задания производится компьютерное моделирование детали для загрузки в рабочую программу станка с ЧПУ.

Большинство современных производителей используют для производства станки с программным управлением как более точные и надежные. На них можно обрабатывать и изготавливать детали любой конфигурации с высокой точностью – станки предыдущего поколения с ручным управлением менее точны, и при работе на них большую роль играет мастерство и опыт оператора станка.

Обработка металла и непосредственное производство деталей осуществляется с применением специального оборудования и инструмента. Для изготовления деталей применяются токарные, фрезерные и лазерные станки, гибочные линии, станки для шлифовки и иное оборудование.

Литые детали изготавливаются на заказ реже – литье как производственный процесс требует достаточно много ресурсов, поэтому стоимость производства по данной технологии может быть очень высокой. Однако иногда для создания миниатюрных деталей и крепежа используется именно этот способ – он позволяет изготавливать прочные изделия малого размера с высокой точностью.

Произведенные детали обязательно проходят контроль качества перед передачей заказчику.

Особенности услуг по металлообработке деталей

Оборудование, на котором осуществляются услуги по металлообработке деталей бывает разного вида.

Для обработки и изготовления металлических деталей используется следующее оборудование:

  • станки для токарной обработки;

  • фрезерные станки;

  • оборудование для лазерной резки и гравировки;

  • шлифовальные станки;

  • расточное оборудование;

  • строгальные станки;

  • штамповочные линии;

  • гибочные линии;

  • сверлильное оборудование и инструмент;

  • сварочный инструмент;

  • установки для литья;

  • гальваническое оборудование для никелирования, анодирования, хромирования и другой обработки;

  • линии для термообработки металла (закалки, отжига);

  • покрасочное оборудование;

  • оборудование для нанесения маркировки.

Основная доля услуг по металлообработке деталей приходится на станки с ЧПУ – современные устройства с программным управлением.

Использование такого оборудования позволяет значительно сократить время изготовления деталей и повысить точность и качество производства, а также снизить человеческий фактор (ошибки мастера).

Услуги по лазерной металлообработке деталей

Лазерной металлообработке может подвергаться металлопрокат и детали из различных сплавов, кроме нержавеющей стали и сплавов с содержанием алюминия (из-за специфических оптических качеств материалов).

Алюминиевые сплавы и нержавеющую сталь можно обрабатывать на станках для плазменной резки. Для резки используется лазерный луч, который нагревает металлическую поверхность, плавит либо испаряет металл и, таким образом, режет его. При этом области около среза не нарушаются, а сама резка или гравировка может быть очень точной.

На лазерных станках можно изготавливать различные детали с высокой точностью, с ровным гладким срезом, без зазубрин и дефектов.

Услуги по металлообработке деталей на фрезерном станке

Один из самых распространенных видов металлообработки – токарная обработка деталей. Она происходит в несколько этапов. Сначала изготавливаются заготовки деталей. Затем при помощи обработки на станке они доводятся до конечного вида.

Обработка детали на токарном станке производится при вращении и поступательном движении детали и осуществляется при помощи сверла, резца или другого рабочего инструмента. Это позволяет произвести равномерную и точную обработку всей заготовки для создания детали в соответствии с техническим заданием или спецификацией.

Для изготовления разных видов или размеров деталей мастер или оператор станка осуществляет настройку рабочих параметров станка.

При точной настройке на современных специализированных станках удается свести практически к нулю возникновение неровностей и шероховатостей поверхности деталей, возникающих из-за специфики рабочего инструмента станка.

Фрезерный станок используется для производства плоских и линейчатых деталей. Обработка металла производится фрезой – это многозубый рабочий инструмент.

Отличительной особенностью обработки деталей на фрезере является более продолжительное ее время по сравнению с работой токарного или лазерного станка.

Иные виды услуг по металлообработке деталей

Для производства металлических деталей используются штамповочные и гибочные линии, которые позволяют получить из листового металла изделия с заданными параметрами.

Также детали производятся по таким технологиям, как точение и растачивание, шлифование, прокатка и пр. Кроме того, для изготовления металлических деталей используется литье.

В основном, литые детали изготавливаются из чугуна, стали и цветных сплавов (например, бронзы).

Особенности услуг по металлообработке деталей от предприятий и компаний

Изготовление деталей может, проводится из собственного металлического сырья клиента с использованием его собственных чертежей и по специальным технологиям предприятия.

Для обработки металла используются:

  • автоматы;
  • токарные станки;
  • токарно-фрезерное оборудование;
  • различные категории токарного оснащения с ЧПУ.

Они имеют между собой существенные различия. Благодаря такому типу оснащения мастера имеют возможность произвести:

  • фрезеровку, сверлильные и расточные процедуры как сваренных, так и в литых корпусах деталей, а также в крупномасштабных конструкциях весом до 20т;

  • лазерную нарезку листового металлопроката;

  • горячую навивку пружин цилиндрического и конического типа для последующего сжатия;

  • производство изделий и деталей из листового металлопроката с использованием пробивки, разрезания, вырубки, сечения, нарезки, прокалывания и штамповки.

  • гнутье труб;

  • термообработку конструкций после их сварки, а также иных крупногабаритных деталей.

Высокий уровень производительности позволяет выпустить элемент или деталь, обработанный с обеих сторон.

При этом фрезерные станки дают возможность выточить в изделиях выемки, каналы и пазы, подрезать лишний металл и провести обработку остальных сторон заготовки.

Также профессиональное оборудование позволяет производить такую процедуру из различных сплавов.

Основное преимущество услуг предприятий по металлообработке деталей с применением новейшего оборудования:

  • скорость выполнения токарных и фрезерных этапов работы;

  • небольшая себестоимость;

  • квалифицированная обработка детали.

На сегодняшний день спрос на производство штучных изделий или нестандартных элементов существенно вырос, поскольку в промышленности все чаще применяются нетривиальные решения или методики.

Специалисты таких предприятий всегда смогут помочь изготовить ту деталь, которая вышла из строя.

Компании, осуществляющие услуги по металлообработке деталей на выставке

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» традиционно на своей территории проводит организацию специализированной интернациональной выставки «Металлообработка». Выставка имеет значительное влияние на развитие индустрии.

В рамках проекта участники на своих стендах стремятся продемонстрировать услуги предприятий по металлообработке деталей, свои наработки в области той промышленной отрасли, в которой они работают, а также поделится разработками научно-исследовательских институтов.

Сотрудники комплекса пытаются создать наиболее подходящие условия для встреч экспонентов с потенциальными клиентами, партнерами, дистрибьюторами и инвесторами.

В рамках проводимой выставки также широко рассматриваются новые и существующие услуги организаций по металлообработке деталей. Такой сервис, как под заказ, так и для серийного выпуска, должен выполняться опытными и квалифицированными сотрудниками своей области на любом типе оборудования.


Читайте другие наши статьи:

Сварочные материалы и оборудование
Автомобильные эксплуатационные материалы