Производители металлопроката

Металлопрокат разных сортов и видов востребован в таких отраслях промышленности, как машиностроение, строительство, транспорт и многих других. Его производство осуществляется металлургическими предприятиями в разных странах.

Заводы производители металлопроката в мире

Сравнительно молодая фирма «Втормет-Азия» работает на рынке черной металлургии Казахстана и занимает лидирующие позиции. Предприятие реализует металлопрокат в виде арматуры, труб для нефтепроводов, непрерывно литых заготовок.

Компания «Артдеко» специализируется на выпуске продукции художественного металлопроката. Декоративные элементы изготавливаются методами литья, штамповки, ковки.

На территории постсоветского пространства металлопрокат производит Белорусский металлургический завод («БМЗ»). Прокатное производство осуществляется в сортопрокатном цехе завода на трех прокатных станах разного профиля.

Корпорация AK Steel производит плоский прокат. Стальная продукция используется в автомобильной и обрабатывающей промышленности, производстве продукции для электроэнергетики. Семь металлургических заводов, входящих в компанию, работают в нескольких штатах северной Америки и выпускают оцинкованный, нержавеющий и холоднокатаный прокат.

Производители металлопроката в России

ОАО «Мечел»  – это крупная российская горнодобывающая и металлургическая компания, объединяющая 20 предприятий промышленности. Одним из видов деятельности предприятия является производство сортового проката, по объему его выпуска фирма занимает второе место в стране. Это единственное предприятие – представитель своей отрасли промышленности, чьи акции торгуются на фондовой бирже в Нью-Йорке.

«Череповецкий металлургический комбинат» – это один из самых значимых заводов в мире по производству стали. Среди богатого ассортимента продукции значится высокопрочный прокат, необходимый для автомобильной промышленности, в том числе строительной и карьерной техники.

«Магнитогорский металлургический комбинат» предлагает свою продукцию в виде фасонного, сортового, плоского, высокопрочного проката.

Сортовой и листовой металлопрокат поставляют:

  • ООО «Ижевский металлургический завод»;
  • ООО «Капитал К – Липецкий металл»
  • ООО «Вологодская трубная компания».

Цветной металлопрокат производит и поставляет ООО «Дегтярский металлургический завод».

Как купить металлопрокат от производителя

Каждое крупное предприятие имеет свой сайт, где в разделе для покупателей имеется информация о том, как приобрести продукцию напрямую у производителя. Следуя рекомендациям, любое заинтересованное лицо может это сделать.

На примере интернет-магазина на сайте Северстали это происходит в три простых шага, следующим образом:

  • регистрация покупателя;
  • подбор им необходимой продукции;
  • оформление заказа.

В личном кабинете, доступ к которому откроется после завершения процесса регистрации покупатель знакомится с типовыми условиями договора на поставку металлопроката и согласовывает его условия. Далее, преамбула договора заполняется от руки, подписывается уполномоченным лицом, проставляется печать. Заполненный в двух экземплярах отправляется в адрес предприятия – продавца по почте, отсканированная копия на его электронную почту.

Для выбора продукции пользуются каталогом. При оформлении заказа имеются возможности выбора условий и способа доставки, согласуются сроки.

Но выбрать среди сотни предложений, который размещены на просторах интернета не всегда просто. Одним из мест, где собираются ведущие предприятия по производству металлопроката, являются специализированные выставки.

Производители металлопроката и металлообрабатывающие предприятия на выставке

Международная выставка «Металлообработка» ежегодно проходит на территории известного выставочного комплекса «Экспоцентр».

Для производителей металлопроката и металлообработчиков участие в этом мероприятии имеет несомненные плюсы. Посетители выставки представляют собой уникальную целевую аудиторию, часть которой хочет найти деловых партнеров, другая – ищет поставщиков продукции. На одной площадке собираются крупнейшие представители отрасли и сравнительно молодые развивающиеся фирмы. Программа деловых мероприятий для участников позволяет определить тенденции дальнейшего развития отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Гравировальные станки
Шлифовальные станки
Металлопрофиль для дома