Заводы металлических конструкций

Металлоконструкции широко используются в строительстве. Это понятие объединяет в себя разнообразные конструкции, состоящие из элементов алюминия, стального сварного профиля, прокатного профиля или других сплавов.

Заводы металлических конструкций в России

В России успешно работают разные заводы по производству металлических конструкций. Это могут быть и небольшие цеха, где производится только сборка изделий или создание отдельных элементов, и крупные предприятия, с полным циклом от проката до выхода промышленной партии конструкций.

Наиболее известные заводы металлических конструкций находятся в Туле, Самаре, Рязани, Нижнем Тагиле, в республике Татарстан, кемеровской, московской и нижегородской областях.

Тульский завод металлических конструкций

Современное производство металлических конструкций на тульском заводе функционирует уже на протяжении более 11 лет. Компания работает с соблюдением всех норм и требований качества. Тульский завод металлических конструкций занимается не только изготовлением продукции, но также ее монтажом и предварительным проектированием. На заводе реализовано более 300 проектов.

Калтанский завод металлических конструкций

Калтанский завод металлических конструкций осуществляет свою деятельность с 2006 г. На производстве установлено высокотехнологичное современное оборудование, работают опытные квалифицированные специалисты. На заводе изготавливаются как конструкции народного потребления – ворота, двери, контейнеры, так и металлоконструкции промышленного направления – ангары, склады, промышленные сооружения и многие другие.

Новомосковский завод металлических конструкций

Новомосковский завод металлических конструкций специализируется не только на изготовлении металлоконструкций, но и на их монтаже и проектировании. В год компания выпускает около 9 тыс. тонн металлических конструкций, а проектная мощность превышает 15 тыс. тонн. На предприятии работает около 300 квалифицированных специалистов.

Кулебакский завод металлических конструкций

Строительство Кулебакского завода металлических конструкций началось еще в 1939 году. Деятельность предприятия успешно осуществляется и в настоящее время. Завод изготавливает сложные металлоконструкции и узлы. Ежемесячное производство составляет приблизительно 2,5-3 тыс. тонны металлоконструкций. Одними из самых выпускаемых можно назвать легкие строительные металлоконструкции общего назначения, каркасы зданий и помещений.

Самарский завод металлических конструкций

Самарский завод металлических конструкций осуществляет полный спектр работ с металлоконструкциями. Кроме производства, предприятие осуществляет проектирование и общестроительные работы.

Силами завода создаются:

  • промышленные сооружения;
  • объекты агропромышленного и гражданского назначения;
  • помещения под склады;
  • торговые комплексы.

Рязанский завод металлических конструкций

Рязанский завод металлических конструкций – это многопрофильное предприятие, которое выпускает многочисленные металлоконструкции, используемые для сооружения:

  • животноводческих комплексов;
  • магазинов;
  • складов;
  • фабрик;
  • птицефабрик.

На производстве соблюдаются все нормы технологического процесса, осуществляется строгий контроль качества.

Нижнетагильский завод металлических конструкций

Нижнетагильский завод металлических конструкций является ведущим производителем металлических конструкций гражданского и промышленного назначения. Поставка продукции осуществляется в различные регионы России. Ежемесячно производится около 4 тыс. тонн металлоконструкций. Весь персонал предприятия имеет высокую квалификацию и многолетний опыт выполнения самых сложных работ.

Нижнекамский завод металлических конструкций

Нижнекамский завод металлических конструкций выпускает металлические конструкции общего назначения для гражданских и промышленных объектов. Ежемесячно производится около 1,5 тыс. тонн металлоконструкций. На предприятии используются передовые технологии и современное качественное оборудование.

Заводы по производству легких металлических конструкций

Легкие металлические конструкции имеют достаточно широкую область применения.

Существует несколько компаний, выпускающих данную продукцию:

  • «Полиметалл-М», г. Тверь;
  • «ПрофСтальПрокат», г. Тула – выделяется доступной ценовой политикой
  • «ИНСИ», г. Челябинск – крупный и очень востребованный производитель, имеет очень широкий ассортимент продукции;
  • «Норвестрой», г. Санкт-Петербург – отличается сильной и уверенной проектной группой, предприятие оснащено высокотехнологичным зарубежным оборудованием;
  • «Бора Профиль», г. Быково, Московская область – участок по производству организован с 2008 года.

Отличия оснастки заводов металлических конструкций от деревянных

Сырьем для изготовления металлоконструкций служат разнообразный прокат металлов. В таких цехах необходима установка специальных мостовых кранов, поскольку металлические конструкции имеют существенный вес. Для транспортировки требуются безрельсовые самоходные тележки.

Металлоконструкции требуют особой дополнительной обработки – термической, механической. Кроме того, выполняется испытания при помощи гидравлики, часто требуется окрашивание. Для данных операций необходимо специализированное оснащение, которое нет необходимости устанавливать на производствах, основным направлением которых является изготовление деревянных конструкций.

Металлические уголки и крепления для крепления деревянных конструкций оптом от производителей

В перечень компаний, занимающихся выпуском и оптовой продажей металлических уголков и крепежа для крепления деревянных конструкций, входят:

  • «ХольцФикс» – является лидирующей компанией по производству крепежных элементов для монтажа деревянных и металлических конструкций;
  • производственно-торговая компания «Русконнект» – осуществляет свою деятельность на протяжении более 15 лет, предлагает обширный ассортимент различных элементов для крепления конструкций;
  • «Пушкинский завод металлоизделий» – производит не только металлические конструкции, но также выпускает металлические уголки и многие другие элементы крепежа;
  • «СтальКрепеж» - компания основана в 2008 году, имеет широкий ассортимент крепежных изделий для деревянных конструкций.

Все эти предприятия успешно сотрудничают с производителями деревянных конструкций и компаниями, специализирующимися на товарах для ремонта и строительства.


Читайте другие наши статьи:

Металлические элементы
Огнезащита металлических конструкций
Дорожное металлическое ограждение