Точильные круги и камень для станков

Точильные круги применяются не только для улучшения внешнего вида, но и для подгонки различных металлических деталей. Правильная подгонка и полировка для деталей движущихся механизмов во много раз увеличивает их срок службы, убирает ненужное трение и заусеницы. Кроме полировки с помощью станков и различных насадок, можно выполнять отверстия, выемки и даже различные узоры.

Точильный камень для станка

Точильные камни для станка обычно отличаются формой, составом. Выбор точильного камня зависит не только от предстоящей работы, но и от типа станка. Например, для полировки и приданию драгоценным камням формы используется один вид точильных элементов, а для полировки и придания товарного вида придется сменить насадку на более мягкую.

Кроме большого разнообразия насадок, крепящихся к шлифовальному станку, существует множество различных типов шлифовальных кругов для дрели. Применение точильных камней и шлифовальных кругов довольно распространено. С их помощью можно как убрать краску, так и обточить крепкий сплав железа, придать блеска и задать фактуру.

Например, шлифовальные круги с различным профилем – прямым или кольцевым, используются для обрабатывания металлических изделий, их заточки.

Кроме обработки метала, очень популярны такие камни при работе:

  • со стеклом;
  • с камнем;
  • с фарфором.

Также для работы с хрупкими материалами можно использовать насадки с выточками, они будут эффективны при правильном выборе вида работ.

Среди популярных видов кругов можно отметить конические двухсторонние и обычные. Они пригодятся для создания выемок и поверхностной шлифовки материала. А для обработки деталей с целью придания гладкости обычно используют чашечный круг. Обычно к ним в комплекте идут стальные насадки или алмазное напыление, такие меры предосторожности требуются для увеличения срока службы и облегчения работы.

Ассортимент абразивных материалов для точильных станков

Самыми востребованными в торговых точках считаются точильные круги, абразивным материалом которых служат карбид кремния. Такие насадки делятся на два типа по стойкости: черный (самый прочный) зеленый.

Самым высокопрочным считается эльбор, в основе данного материала лежат соединения кубического нитрида бора, что придает ему огромную прочность. Такой шлифовальный круг практически не уступает в прочности алмазным изделиям, а его устойчивость к высоким температурам уже в разы превосходит прочие модели.

Точильные станки для ножей
Рынок металлопроката
Сверлильные станки по металлу