Модели токарно-винторезных станков

Токарно-винторезные станки широко используются в металлообрабатывающей промышленности. Некоторые модели подобного производственного оборудования можно применять для обработки различных поверхностей и заточки малогабаритных деталей в домашних условиях.

Токарно-винторезный станок 1К62

Токарно-винторезный станок 1К62 наиболее распространенная модель оборудования для обработки металлических деталей. Он позволяет обрабатывать цилиндрические, конические и сложные по форме поверхности. Кроме того, этот аппарат используется для нарезания резьбы.

Модель используется также для обработки торцевых поверхностей металлических заготовок. Для этого оператору необходимо использовать специальные резцы, сверла, зенкеры, входящие в комплект оборудования.

Раньше станок 1К62 производился на заводе "Красный пролетарий". Это предприятие прекратило свое существование. Однако сегодня выпуск таких станков освоили другие заводы. Они производят станок 1К62 в модернизированных версиях. Современные вариации этого оборудования оснащены качественными комплектующими и надежной электрикой.

Токарно-винторезный станок 1М63

Токарно-винторезный станок модели 1М63 получил широкое распространение в странах бывшего СССР. Это оборудование зарекомендовало себя как надежное, качественное и неприхотливое. Однако операторы должны проявлять предельную осторожность в работе со станком 1м63, поскольку нарушение условий его эксплуатации может снизить уровень его производительности.

Основным функциональным назначением этого оборудования является токарная обработка средних и больших по размеру деталей. Станок также может использоваться для обработки различных поверхностей и заготовок.

Токарно-винторезный станок с ЧПУ

Станки с ЧПУ отличаются от токарного оборудования других типов не только расширенным функциональным набором, но и автоматизацией производственных процессов. Иными словами, все производимые операции (резьба, сверление, торцевание) происходят по заранее установленным программам. Это позволяет свести к минимуму производственные издержки предприятия, а также снизить себестоимость конечной продукции. Кроме того, оборудование такого типа отличается высокой точностью обработки изделий.

Токарно-винторезные станки с ЧПУ широко применяются на различных предприятиях, где налажено автоматизированное крупносерийное производство различных товаров. Их использование помогает предотвратить появление браков и дефектов в выпускаемой продукции.

Токарно-винторезный станок ТВ7

Токарно-винторезный станок ТВ-7 был разработан для обучения токарному делу. Такое оборудование устанавливается как в учебных мастерских школ, так и в цехах профессиональных образовательных учреждений.

Преимуществом подобной модели является то, что она может использоваться для освоения теоретических и практических азов профессии токаря.

Технические возможности токарно-винторезного станка ТВ-7 позволяют проводить на нем такие операции, как проточка и расточка поверхностей цилиндрической и конической конфигураций, подрезка торцов, отрезание частей заготовок, сверление, нарезание резьбы метрического типа.

Токарно-винторезные станки по металлу

Токарно-винторезные станки по металлу – это универсальное оборудование, которое отличается расширенным функциональным набором.

С его помощью можно проводить самые разнообразные операции, включая:

  • нарезание различных видов резьбы;
  • точение цилиндрических, конических и фасонных поверхностей;
  • сверление;
  • зенкование отверстий;
  • подрезка торцов.

Кроме того, современные модели токарно-винторезных станков по металлу отличаются высокой производительностью, различными скоростными режимами работы, виброустойчивостью и высокой точностью обработки деталей. На них можно проводить такие сложнейшие операции, как резание твердосплавными инструментами. Такие станки считаются самыми надежными, безотказными и долговечными.

Станок токарно-винторезный настольный

Настольные токарные станки по металлу используются как в домашних мастерских, так и в производственных цехах. На них можно работать с внутренними или внешними поверхностями, нарезать метрические и дюймовые резьбы. Некоторые модели настольных станков поставляются вместе с такими комплектующими материалами, с помощью которых можно также проводить сверлильные работы.

Отличительными особенностями такого оборудования являются низкий уровень шума и вибрации, относительно невысокая цена, простота в обслуживании и эксплуатации, соответствие технических характеристик установленным нормам. Небольшие габариты настольных токарно-винторезных станков позволяют устанавливать их даже в городских квартирах.

Токарно-винторезные станки
Фрезерные станки по металлу
Фрезерный станок НГФ