Купить фрезерный станок с ЧПУ

Фрезерный станок с ЧПУ – это современное оборудование для работы с металлом, которое оснащается числовым программным управлением и имеет лазерный сканер для максимально точной работы устройства. При помощи этого агрегата можно выполнять гравировку, делать разрезы и углубления в металлических изделиях и заготовках. При этом все параметры задаются с помощью программы, за счет чего все манипуляции выполняются в автоматическом режиме.

До появления программируемых устройств фрезерные работы проводились преимущественно вручную, что вызывало высокий процент бракованной продукции. Сегодня для обработки металлической заготовки создается алгоритм – это программа, в которую вносится чертеж детали, величина разрезов, их глубина и другие данные. Фрезерные станки сегодня находят широкое применение в изготовлении деталей, сувенирной продукции, гравировок и так далее.

Где лучше купить фрезерный станок с ЧПУ

Существует множество вариантов покупки фрезерного станка. Приобрести его можно как в магазинах, так и с рук. Конечно, второй вариант может показаться многим привлекательным, так как б/у станки продаются гораздо дешевле. Но надо учитывать, что часто подержанные варианты хотят сбыть с рук  по причине неисправностей, незаметных на первый взгляд. В этом случае продавец вряд ли станет сообщать о дефектах.

Выбор лучше остановить на официальных магазинах и новых станках. Это могут быть как обычные, так и интернет-ресурсы.

Главное определится с типом будущего оборудования.

Фрезерные станки могут быть:

  • настольные;
  • 4-х осевые;
  • 5-ти осевые;
  • для балясин и изготовления фасадов;
  • с функцией 3Д;
  • лазерной резки и гравировки.

У какой компании можно купить станок с ЧПУ в Москве

Существует множество возможностей купить фрезерный станок с ЧПУ в Москве. Это как специализированные магазины электроинструмента и оборудования, так и ряд сайтов, предлагающих доставку в пределах города.

Самый широкий ассортимент покупателям могут предложить такие магазины, как:

  • ЭлМедиа Групп;
  • ДЕЛЬТА-ИНЖИНИРИНГ;
  • Вымпел.

В этих и других магазинах Москвы можно найти широкий выбор фрезерных станков различных типов. При выборе стоит обращать внимание на характеристики, которые наиболее существенны для производства. К примеру, интернет-магазин «Вымпел» предлагает возможность приобретения фрезерных станков и другого оборудования в кредит.

Настольный фрезерный станок

Для небольших предприятий, занимающихся производством индивидуальных и малосерийных заказов, наилучшим выбором будет настольный фрезерный станок. Такие станки можно использовать для самых разных изделий, от сувениров до деталей для бытовой техники и автомобилей. Настольные станки также называют настольно-фрезерными.

Это универсальное оборудование, которое имеет консольную компоновку стандартного типа Настольный фрезерный станок подходит даже для бытового применения. Для установки этого оборудования необходим только один устойчивый стол размером  50 на 50 сантиметров. Мощность электропривода настольных станков достигает 1 киловатта.

3Д фрезерный станок с ЧПУ

При помощи 3Д фрезерного станка с ЧПУ можно производить огромное разнообразие деталей и изделий. При этом участие человека сводится к минимуму, а значит, минимизируется и возможность ошибки. Самое главное – правильно составить алгоритм для обработки заготовки.

Чаще всего такие станки используют на производстве. В этом случае выбирают вертикально-фрезерные агрегаты. Они обладают более высокой мощностью и позволяют обрабатывать заготовки большего размера. Стоимость таких станков зависит от многих факторов – комплектации, возможностей, типа оборудования.

Станки для заточки цепей
Фрезерные станки с ЧПУ по металлу
Фрезерные станки с ЧПУ