Изделия из кованного металла

Изделия из кованого металла – продукт традиционного кузнечного ремесла. Материалы – железо, медь, алюминий, титан и сплавы.

Три метода обработки:

  • ручная;
  • штамповка;
  • с применением пневматических, паровых или гидравлических молотов.

Ковка – один из способов формирования заготовок для последующей прецизионной обработки и изготовления деталей наряду с литьем. В серийном производстве используют метод штамповки, в единичном – металл. Не ограничивают стенками и вручную придают форму поковке специализированным молотом и вспомогательными инструментами.

Оборудование для автоматизированной ковки оснащено падающими кувалдами до 5 тыс. кг, способными развивать усилие до 200МН, манипулами и кантователями. Соответственно большие (в среднем 100 тонн) и поковки (заготовки), изготавливаемые в промышленных масштабах.

Технологический процесс:

  1. Нагрев. Основной критерий выбора оптимальной температуры – кристаллическая твердость сплава. Для инструментальной стали предел – 1000 оС , для мягких и средних сортов термический порог выше (1300 оС).
  2. Обжим. Обработка температурами вызывает проявление пор в структуре металла. Раковины и пустоты ликвидируют проковыванием болванки от центра вниз и после вверх.
  3. Заготовка. Грубая формовка болванки в определенный вид – сплошные и пустотелые цилиндры, кольца, плоскости и другие востребованные контуры.
  4. Технологическая обработка. Осадка, разогрев заготовки и коррекция формы с целью увеличить поперечное сечение путем сокращения длины. Вытяжка – обратнонаправленное воздействие. Рубка – разделение поковки на равные части при помощи зубила и молотка, полученные детали используют как декоративные элементы. Гнутье, скручивание и завивка предполагают нагрев прутка и изменение его формы на наковальне.
  5. Финишная отделка. Проковка усовершенствует эксплуатационные характеристики изделия (прочность, структура), выравнивает рельеф и волокнистость материала. На этом же этапе проводят разглаживание и насечку.
  6. Сборка итоговой конструкции сваркой или склепкой.

Кроме горячей обработки, детали изготавливают и холодной деформацией сортового или листового металла.

Изделия из кованого металла как бизнес

Архитектурные элементы с художественными деталями из сплавов пользуются спросом у частных и коммерческих лиц. Решетки на окна и двери, заборы и калитки, лестницы, беседки, мангалы, камины и другие изделия из кованого металла создаются по уникальным или стандартным проектам. Российский рынок в данном сегменте достаточно насыщен, и преимущество получат те из производителей, кто организует одновременно ручную работу мастеров и автоматическое функционирование станков.  

Компоненты:

  1. Кузница. Помещение в частном владении, строго соответствующее пожарным нормативам. Площадь цеха выше 45м2 и достаточное количество источников освещения.
  2. Инструменты: горн для разогрева металлов (на твердом, жидком или газовом горючем), наковальни, тиски, молотки и щипцы-клешни в нескольких модификациях каждый. Отдельно требуется сварочный аппарат и болгарка. Для автоматизированных процессов приобретают станки – точильные, отрезные, сверлильные и атрибуты для работы на них.
  3. Документальное разрешение на ведение деятельности. Разработка бизнес-плана, оформление ИП (для штата менее 10-ти человек), согласование с налоговой службой, пожарной охраной и СЭЗ.

Клиенты кузниц – религиозные организации (церкви, мечети), бюро ритуальных услуг, владельцы частных коттеджей, строительные компании, заведения HoReCa и другие коммерческие и государственные организации.


Читайте другие наши статьи:

Обработка цилиндрических поверхностей
Запасные части для сварочного оборудования
Оборудование литейных цехов