Модернизация металлорежущего оборудования

Под металлорежущим станком подразумевают комплексный механизм, который служит для обработки металлических и неметаллических изделий. Особыми элементами такого оборудования являются планшайбы и шпиндели. Процессы, которые происходят с помощью таких агрегатов, осуществляются при наличии различных резцов и сверл. Периодическая модернизация металлорежущего оборудования просто необходима, ведь технологии обработок постоянно усовершенствуются.

Классификация металлорежущего оборудования

Такие приборы имеют множество классификаций. Встречаются станки нормальной, высокой и особой точности. Такие свойства широко используют при изготовлении оборудования, которое требует четких регламентированных деталей. Приборы бывают легкие, средние и тяжелые. Их размеры разделяют в зависимости от того, какие технологические процессы на них осуществляют. Модернизация металлорежущего оборудования также может разделяться по степени автоматизации.

Что касается этой классификации, то станки делятся на:

  • полуавтоматические;
  • ручные;
  • автоматы;
  • гибкие системы.

Принадлежность тех или иных устройств к какой-либо категории можно проследить по специальной маркировке. Она состоит из буквенных и цифровых знаков, которые отвечают за отдельные характеристики.

Сущность металлообработки заключается в работе металлорежущих приборов и процессе формирования и конструирования форм и размеров деталей.

Типов таких агрегатов находится целое множество. Они бывают:

  • токарные;
  • шлифовальные;
  • протяжные;
  • фрезерные;
  • сверлильные;
  • строгательные.

Первый тип представляет собой токарный прибор, который предназначен для обработки небольших деталей. Помимо этого обеспечивает процессы сверления и шлифования металлов, работает с деталями, имеющими цилиндрическую и коническую форму. Совершает внутреннюю и внешнюю процедуру резьбы. Плюсами такой техники можно считать оптимальное потребление энергии, надежность и компактность.

Шлифовальные устройства предназначены для того, чтобы проводить заточные, полировальные и доводочные операции. Они отвечают за обработку плоских и наружных поверхностей.

Протяжные станки отвечают за точную обработку разнопрофильных поверхностей для внутренней и наружной полировки. Чаще всего на производствах встречаются горизонтально и вертикально-протяжные станки, которые обеспечивают непрерывность самого процесса протягивания.

Фрезерные станки осуществляют процесс обработки металлов с помощью фрез. Также в технологии используют вспомогательные движения, которые способствуют резанию.  Сверлильные приборы служат для чистовых проходок и развертывания различных отверстий. Обработка происходит по принципу работы внутренней резьбы, что влияет на торцовые поверхности в процессе зенкерования.

Строгательные агрегаты функционируют путем использования возвратно-поступательных движений. Это приспособление отвечает за проведение масштабных работ с заготовками больших размеров, по отношению к которым осуществляется сразу несколько подходов резцами.

Модернизация металлорежущего оборудования должна подразумевать проведение обновления технологических процессов либо использование новых методов. Также это может широко проявляться в  усовершенствовании используемой техники, отдельных деталей или материалов. Сокращение времени на операции и применение автоматизированных установок способствует тому, что производственный процесс становится менее затратным и трудоемким.


Читайте другие наши статьи:

Новое сварочное оборудование
Производство технологической оснастки
Обработка криволинейной поверхности