Основные виды технологического оборудования

Эффективность производственных процессов на предприятиях по металлообработке напрямую зависит от характеристик используемых категорий оснастки. Основные виды технологического оборудования для машиностроительного и обрабатывающего металл завода осуществляют подготовку материалов, отделку и сборку.

Обработка является самой главной центральной стадией жизненного цикла металлического изделия. Поэтому используемое оснащение должно гарантировать точность и качество отделки детали.

К главным видам технологической оснастки на металлообрабатывающем комбинате относятся:

  • машины литейные;
  • станки;
  • прессовые механизмы;
  • испытательные стенды.

Рациональность и последовательность снабжения производственных участков оборудованием обуславливает своевременное исполнение основных, связующих и дополнительных операций на промышленных объектах, где однообразные технологии реализуются в автоматизированном режиме.

Характеристика основных видов технологического оборудования

С целью производства толстостенных деталей из различных сплавов (чугун, латунь, медь, свинец) применяется технология литья. Основные виды технологического оборудования для конструкционных элементов весом в несколько килограмм представлены литейными механизмами стандартного формата и машинами, работающими под воздействием давления.

Литейные автоматы могут иметь камеру горячего и холодного прессования. Они позволяют получить криволинейные детали, входящие в состав бытовых приборов и оборудования для сантехники. Литье позволяет получать большие серии изделий, обладающих минимальным браком.

Станки необходимы на металлообрабатывающем производстве для осуществления механических операций, приводящих к трансформации изделия в требуемую по проекту функциональную составляющую какой-либо конструкции.

На нынешних российских промышленных объектах наиболее распространены станки:

  • токарные;
  • фрезерные;
  • шлифовальные;
  • абразивные.

Токарный станок оборудован сверлом, резцом, зенкером и выполняет серийную обработку листового, пруткового металла. С помощью токарно-винторезного оборудования можно наносить гаечную, болтовую резьбу на шкивы, маховики. Наличие автоматического управления рабочей оснасткой для точения способствует сокращению затрат на кадровые ресурсы и времени на исправления брака на предмет неровностей и неточностей.

Фрезерное оборудование позволяет вырезать канавы и пазы разного сечения и размера. Такой станок работает на основе вращения рабочего инструмента, закрепленного в шпинделе. 

Приобретение оснащения для фрезерных работ способствует выпуску крупногабаритных деталей для машиностроительных производств.

Шлифовальный и абразивный станок используется на конечных этапах обработки заготовок и готовых изделий. Обеспечение гладкой и ровной наружной и внутренней поверхности корпусных деталей достигается за счет поперечного, кругового и продольного движения шлифовального круга или жидкости, наполненной частицами абразивных материалов.

Прессовые механизмы на металлообрабатывающих производствах необходимы для автоматизированной нарезки металла без деформаций и потерь. Примером функционирующего на основе механического давления оборудования являются пресс-ножницы гидравлические. Они состоят из мульды, бункера для подачи материала, двух мобильных крышек. В камеру поступает сырье, в данном случае лист металла, на крышки действует аппаратное давление, и материал сжимается до необходимой формы и параметров.


Читайте другие наши статьи:

Материалы для обработки поверхности
Развитие CALS технологий
Системы технологической оснастки