Комплектующие для токарных станков по металлу

Токарные работы – создание на специализированных установках разноплановых изделий, в частности тел вращения, крепежей и декоративных деталей из металлов. Классификация данного вида технического оборудования стандартна – для единичного или серийного производства по допустимым габаритам заготовок и виду производимых работ.  Комплектующие для токарных станков по металлу и расходные материалы подбираются в зависимости от задач, для которых используется конкретная установка.

Обязательные элементы  для оборудования по обработке метала:

  • коробка передач, шпиндель и ходовая часть – для настройки интенсивности обработки;
  • суппорт и фартук – узел, ответственный за преобразование механической энергии в поступательные движения, передаваемые резцу;
  •  задняя бабка – подвижное крепление для вращающихся центров.

В токарно-винторезных станках данные элементы остаются неизменными, но к ним добавляются вспомогательные комплектующие. Сверлильный патрон используется для создания отдельных выемок и борозд в изделиях, нарезания резьбы. Соответственно расходные материалы для станка с таким дополнением – резцы, сверла, метчики, плашки и развертки по металлу. Фрезерно-токарное оборудование применяется для выполнения вышеперечисленных задач и накладки фаски, выборки галтелей, прорезки прямых и криволинейных пазов. Многовариантность обработки заготовки обеспечивается дополнительным шпинделем. Расходные материалы остаются неизменными, но к ним прибавляются фрезы. Станок классифицируют по максимальным диаметрам концевого и торцевого инструмента с несколькими резцами.

На промышленных предприятиях устанавливают мощные токарные станки, предназначенные для серийного производства:

  • обработки заготовок диаметром более 2 метра (карусельный);
  • револьверный – создает детали из калиброванного прутка;
  • станки с ЧПУ – полностью компьютеризированные агрегаты, автоматически выполняющие последовательность действий для изготовления, занесенную оператором в программу.

Отдельно выделяют оборудование, перенастраиваемое под деревообработку, к которым в таком случае присоединяют стамески и другие специализированные инструменты.

Подбор Комплектующие для токарных станков по металлу

Ремонтопригодность промышленного оборудования вычисляется без учета доступности на рынке деталей на замену поврежденным элементам, но при выборе компании поставщика на данный момент обращают существенное внимание, т.к. он влияет на рентабельность использования техники. При этом закупка запчастей-расходников – сверл, цанг, вращающихся и упорных центров, патронов – вносится в бюджет по умолчанию. Производители промышленного оборудования в сфере В2В предлагают своим клиентам полноценное оснащение цехов «под ключ» – услугу, включающую в себя доставку, монтаж, отладку станков и последующее ТО с заменой вышедших из строя компонентов в гарантийный срок и после. При покупке расходных материалов учитывается их совместимость с техникой и качество, поэтому заключать сделки на поставку данного вида деталей также необходимо с учетом соотношения цены, качества и взаимозаменяемости.


Читайте другие наши статьи:

Основные виды технологического оборудования
Материалы для обработки поверхности
Развитие CALS технологий