Обработка наружных поверхностей

Обработка наружных поверхностей осуществляется техническими способами, путем выполнения которых покрытие выравнивают, разглаживают, а также придают надлежащую форму.

Шлифование – заключительный и наиболее значимый этап, он подразумевает осуществление процесса устранения всех неточностей, имеющихся на покрытии.

В сфере металлообработки именно такой тип работ нужен для достижения максимальной точности параметров и наружной гладкости покрытия. Выравнивание выполняется путем применения грубых, а после более мелких абразивов.

Полирование считается чистовым видом шлифования и производится на завершающей стадии. После такой обработки поверхность становится зеркальной. В условиях шлифования абразивами с заготовки устраняется вся микроскопическая стружка.

Существующие техники и обработки наружных поверхностей, их оформления

Художественная обработка наружных поверхностей предполагает применение к изделию определенной техники. Сегодня известны следующие:

  1. Гравирование. Выполняется при необходимости нанесения на поверхность орнаментов и шрифтов на металлическую основу.
  2. Чеканка выполняется в случае необходимости нанесения на покрытие рельефов.
  3. Травление применяется с целью получения углублений на поверхности. Воздействие на металл оказывается кислотами. Такая художественная обработка наружных поверхностей выполняется при создании панно. Те участки, которые не должны быть подвержены кислотному воздействию, предварительно покрываются асфальтовым лаком.
  4. Обработка пуансоном подразумевает нанесение орнамента. Данная деталь инструмента двигается вдоль всего рисунка, нанося на него ударными движениями орнамент.
  5. Филигранные работы подразумевают нанесение узора определенными методами. Первый – скручивание и спайка тонкой проволоки во всевозможные витиеватые рисунки. Второй – формирование узора одним металлом на другом.
  6. Химический метод нанесения покрытия на металлическую поверхность.

На последней технике следует остановиться и оговорить, что предусматриваются различные способы воздействия на металлические изделия. Вот основные из них:

  1. Оксидирование – способ придания окраса покрытию, цвет может варьироваться от светло-коричневого до черного. Он получается посредством нанесения тонкой пленки на металлическом покрытии в оксидной ванне. Подготавливается специальный концентрированный раствор едкого натра и окислителя.
  2. Эмалирование. На заготовку из металла выполняется наплавление. Следует слой стойкого покрытия из эмали, что предстает в пастообразном виде. В ее состав входят: молотый кварцевый, плавленый или полевой шпат, сода, бура. Такое покрытие предназначено для предохранения изделий из металла (посуда, ванна) от преждевременной порчи.
  3. Смазывание маслом, жиром осуществляется для предотвращения вероятности развития коррозийного процесса. Потому используются бескислотные составы.
  4. Окрашивание и патинирование. Путем накаливания и травления в горячей кислотной ванне можно корректировать цвет металлического изделия.
  5. Цементное покрытие. Расценивается как способ предотвращения развития коррозийного процесса, что возникает в условиях оказания влияния климатическими факторами. Методика востребована при создании железобетонных блоков.

В зависимости от типа и предназначения металлического изделия подбираются оптимальные способы обработки и способы нанесения покрытия для предохранения от внешнего разрушительного воздействия.


Читайте другие наши статьи:

Технологическое оборудование литейных цехов
Плазменная обработка поверхности
Эксплуатация технологического оборудования