Запчасти для ремонта сварочного оборудования

Сварочный аппарат – это высокотехнологическое оборудование, а его эксплуатация часто проходит в условиях экстремальных температур, при огромных нагрузках и суровых условиях труда, и не стоит забывать и об ошибках в эксплуатации. Если с аппаратом вдруг возникли проблемы, успех работы может зависеть напрямую от наличия под рукой запчастей к сварочному оборудованию. На выставке вы сможете познакомиться с производителями оборудования и запчастей напрямую, наладить поставку по выгодным ценам для себя или в качестве дилера предприятия.


Основные виды неисправностей

Следующие виды неисправностей требуют немедленного вмешательства, и для скорого устранения неполадок необходимо купить запчасти к сварочному оборудованию с гарантией качества и надежности.

•        Силовой трансформатор.
При повреждениях и замыканиях обмоток трансформатора и при замыканиях в магнитопроводе его можно отправить на капитальный ремонт, либо починить заменой или ремонтом неисправных деталей.

•        Подающий механизм для направления проволоки в аппарат.
Не мешает приобрести для замены вышедшего из строя оборудования, а если необходимо, укомплектовать полуавтоматическое оборудование.

•        Охлаждающие вентиляторы – применяются для принудительного обдува и охлаждения находящихся под воздействием высоких температур элементов и микросхем в сварочных аппаратах. Продлевают срок службы плат в разы.

•        Выпрямительные блоки (диодные мосты).
Служат для преобразования тока из переменного в постоянный. Каждый аппарат использует свой выпрямительный блок. Выпрямительный блок служит также для обеспечения более безопасной эксплуатации сварочного аппарата.

•        Комплектующие сварочного оборудования.


Для обеспечения удобства и оперативности в работе также бывает необходимо приобрести комплектующие, такие как ручки, разъемы, клеммы, клапаны, удлинители и др.


Возможности быстрой замены

Одна из целей выставки – представление информации о сертифицированной продукции зарубежных и отечественных производителей, качество продукции которых строго соответствует нормативной документации. Ведь обеспечение качественного ремонта вышедших из строя видов оборудования возможно только при обращении к опытным специалистам и применении запчастей к сварочному оборудованию, доказавших свое качество.

Сервисный центр предприятия осуществляет гарантийный ремонт сварочных аппаратов быстро и в срок. Понимая, как важно своевременное возвращение оборудования, сотрудники оформят заказы по телефону, электронной почте и доставят его курьером.


Выбор сварочного аппарата и комплектующих

Важным фактором при эксплуатации является напряжение в сети. На производстве и в бытовых условиях напряжение различается (380 и 220V соответственно). В случае скачков сварочный аппарат сгорит. Решением проблемы является сварочный инвертер (преобразователь напряжения).

Стоит помнить, что характер тока зависит и от металла, который будет свариваться. Для работы с железом подойдет простой сварочный аппарат. Сварочные выпрямители необходимы при работе с чугуном и цветными металлами, ведь здесь необходим постоянный ток.

Полуавтомат нужен для работы на тонком металле, где нужны более качественные швы; с таким материалом, как кузов автомобиля, или, например, в работе с алюминиевыми сплавами, нержавеющей легированной или низкоуглеродной сталью и проч.

Важно помнить, что критерием качества и надежности не является вес или размер сварочного аппарата. Современное оборудование имеет в два-три раза меньшие размеры при эквивалентной пользе, зато смена места осуществления работ может быть в достаточной мере затруднена тяжелым и громоздким аппаратом.

Важно знать такой компонент в работе со сварочным аппаратом, как продолжительность включения, сокращенно «ПВ». Принимая во внимание, что угроза перегрева достаточно существенно влияет на рабочее время, при выборе модели аппарата следует выяснить, каковы параметры ПВ. Эти данные указываются в паспорте устройства. Продолжительность включения – это отношение времени работы ко времени его охлаждения, оно указывается в процентах. Время работы на импортном оборудовании и оборудовании производства России отличаются. Значение ПВ зависит от силы сварочного тока в пропорции: меньше сила тока – выше значение, больше сила тока – меньше значение, – а также зависит от внешней температуры.

Выходной ток (выходное напряжение) влияет на то, с металлом какой толщины можно работать. Чем выше выходной ток, тем с более толстым металлом можно проводить работу. Следует помнить о перегреве обмоток аппарата, так как они значительно нагреваются при высоких параметрах. Чем чаще аппарат будет нагреваться, тем чаще его придется оставлять для охлаждения. А значит, рабочее время будет меньше, а время простоев – больше.


Читайте другие наши статьи:

Заточные станки для инструментального цеха и как их выбирать
Заточные станки для сверл
Идеи собственного дела с использованием мини-станков для бизнеса