Выбор качественных станков для изготовления ключей

Мастерская по изготовлению ключей – очень прибыльный бизнес, так как все, что для него требуется, – покупка станка для изготовления ключей. Современное оборудование для изготовления ключей очень простое в эксплуатации и удобное, для его использования даже не нужны никакие особые навыки.


Критерии выбора станков

Выбор станка может быть довольно сложным, так как очень многие металлургические компании сегодня осуществляют производство такого оборудования. Стоимость оборудования будет зависеть от набора функций. Все станки можно разделить на оборудование вертикального и универсального типа. Вертикальные станки стоят дешевле универсальных, однако имеют существенный недостаток – они позволяют изготовлять очень ограниченное количество видов ключей.

Именно поэтому значительно чаще используются станки для изготовления ключей универсального типа. Рассмотрим самые популярные и востребованные станки для изготовления ключей:

  1. Одной из лучших моделей по праву считается станок для ключей итальянского производства Silca Duo Plus. Такое оборудование отличается высокой степенью надежности, это очень производительная и простая в использовании аппаратура. Станок позволяет изготовить такие ключи, как английский плоский, финский, сувальдный, почтовый и автомобильный ключ. Оборудование имеет довольно высокую стоимость.

  2. Китайский комбайн для ключей – Wenxing 100Е1. Это одна из лучших моделей оборудования, так как позволяет производить абсолютно любые виды ключей из любого материала. Однако для профессиональных целей такой станок не подойдет, он используется только для изготовления бытовых ключей – автомобильных, домашних, гаражных.

  3. Очень востребованным также является станок Fakciang 100-E, конкурирующий с предыдущим. Станок изготавливает любые виды ключей, его цена несколько ниже стоимости первого инструмента, поэтому надежность оборудования более низкая. Качество работы станка при этом отмечается вполне удовлетворительным.

  4. Еще один китайский инструмент – Oskar 2009-A. С его помощью можно изготовить ключи английского типа, финские, сейфовые, почтовые, крестовые и автомобильные. Это надежный и долговечный инструмент.

  5. Конкурировать с китайскими аппаратами вполне могут станки российского производства. Электрические станки от отечественного производителя более надежны, но они обладают ограниченным функционалом в сравнении с китайскими аналогами и используются для производства всего нескольких видов ключей. Хорошим примером служит станок Комби-1, с его помощью можно изготовить ригельные, сувальдные, помповые и финские ключи. Также, используя такой станок, можно изготовить и плоские английские ключи. Тем не менее его сфера применения значительно уже, чем у китайских станков.

Существует огромное количество различных видов станков для изготовления ключей. Всего насчитывается около 200 моделей данного оборудования. Специалисты утверждают, что лучшими по соотношению цена-качество можно назвать именно китайские модели.

Ознакомиться с новинками в сфере металлургического оборудования можно будет на ежегодной международной выставке, которая пройдет в Москве. Выставку организует ЦВК «Экспоцентр», на ней будут представлены экспозиции, посвященные металлургии и оборудованию. Данная отрасль в России достаточно развита, но проведение подобных мероприятий способствует ее дальнейшему росту.

Выставка пройдет в мае следующего года, на нее приедут представители многих стран Европы и мира, чтобы поделиться инновациями в сфере металлургии и металловедения. На подобных мероприятиях можно существенно расширить свои знания и завести необходимые знакомства.


Читайте другие наши статьи:

Химико-термическая обработка металлов
Химическая обработка металла
Холодная сварка для металла