Установки плазменной резки металла

Плазменная резка как удобный способ обработки металлических изделий и установки плазменной резки металла

Применяя функциональные и производительные установки плазменной резки металла, производители могут не сомневаться, что качество обработки материала будет максимально высоким. Технология подразумевает, что резка металла осуществляется методом его расплавливания за счет воздействия тепла, продуцируемого сжатой плазменной дугой. Одновременно расплав удаляется с помощью интенсивной плазменной струи. Причем процесс протекает на достаточно высокой скорости, что является одним из безусловных преимуществ рассматриваемой методики.


Методика плазменной резки, воплощенная в профессиональном оборудовании

Установки данного типа производят разрезание листового металла за счет воздействия на него ионизированным газом высокой температуры (плазмой), который проводит электрический ток. Являющаяся основным рабочим инструментом плазменная дуга образуется из обыкновенной электрической дуги вследствие прохождения специального устройства – плазмотрона. Внутри этого устройства дуга сжимается и в нее вдувается плазмообразующий газ.

Именно за счет перечисленных выше особенностей установкам плазменной резки металла присущи многочисленные преимущества перед другими станками и оборудованием, используемыми в данной сфере. Они обеспечивают:

1. Высокую скорость разрезания листов средней и малой толщины.


2. Возможность обработки различных типов материалов. Это могут быть стали всех сортов, чугуны, медные, алюминиевые сплавы и т.д.


3. Возможность получения высокого качества реза, что избавляет от необходимости дополнительной механической обработки материала.


4. Возможность отказаться от использования таких дорогостоящих газов, как ацетилен, кислород, пропан-бутан.


5. Возможность обработки деталей и элементов, обладающих сложными формами.


6. Возможность свести к минимуму риск негативного воздействия на окружающую среду.


7. Возможность свести к минимуму риск причинения вреда здоровью или жизни рабочих.


Плазменная резка и установки, находящие применение в этом процессе, становятся сегодня все более востребованными. Они пользуются высоким спросом у специалистов, работающих в сфере обработки металлов. Причем выпуском подобного оборудования занимаются многие всемирно известные производители.


Особенности современных станков для плазменной резки

Автоматизированные установки плазменной резки металла, предлагаемые современным потребителям, отличаются относительной компактностью и облегченной конструкцией. Также их индивидуальными особенностями являются прекрасные статические и динамические характеристики. В конструкции оборудования находят применение высокоточные направляющие, прочные машинные каретки, двусторонние приводы. Кроме того, они оснащаются современными электронными или электрическими приборами, отличающимися высоким качеством работы.

Оборудование данного типа может использоваться для обработки конструкционных сталей, а также низко- и высоколегированных материалов. С его помощью осуществляется также резка цветных металлов, алюминиевых листов, чугуна, титана. Станки практически универсальны и при этом обладают выдающимися эксплуатационными характеристиками. Эксплуатация же их за счет применения перспективнейших решений в сфере автоматизации не представляет труда.

Сегодня существует несколько типов оборудования для плазменной резки. И ознакомиться с самыми интересными новинками в данной сфере могут участники или посетители 17-й международной выставки под названием «Металлообработка-2016», которая будет организована столичным ЦВК «Экспоцентр». Выставка обещает быть очень интересной для всех, кого интересует производительное и эффективное металлообрабатывающее оборудование, инструмент и оснастка. Это уникальное событие, в рамках которого участники и посетители могут получить огромное количество актуальной полезной информации, а также возможность сделать удачную покупку или наладить взаимовыгодное сотрудничество. Выставка предусматривает интересную и насыщенную деловую программу, и уже сегодня каждый желающий может оформить электронный билет на посещение этого мероприятия.


Читайте другие наши статьи:

Способы резки металла
Станки для гибки профильной трубы
Станки для заточки сверл