Технологии пескоструйной обработки металла

Для уменьшения финансовых расходов используется недорогостоящий материал, обладающий абразивными свойствами, – песок. Благодаря технологии пескоструйной обработки металла с поверхности смывается ржавчина, окалина, оставшиеся покрытия, а также убирается жировая пленка.

Таким образом без особых денежных затрат конструкции, выполненные из металла, подготавливаются к сварке или покраске. Из данной статьи вы узнаете об обработке, выполняемой с помощью песка, и об оборудовании, которое при ней используется. А подробнее узнать о процессе и используемом оборудовании вы сможете на выставочных стендах и экспозициях.


Технологии обработки металла

При помощи искусственно создаваемого давления идет подача воздушно-песчаной взвеси, направляемой на металл, который необходимо крепко и надежно закрепить. Основная обработка металла производится за счет выделяемой энергии (кинетической), получаемой из-за ускорения движущихся под напором песчинок. А облако из пыли способно охватывать места, до которых трудно добраться при выполнении очистки вручную.

Также возможна корректировка давления и изменение диаметра частиц – при корректировке будет заметно различие в эффективности обработки различных металлов. Это удобно при обработке тонколистового металла или литых деталей, которые выполнены из довольно массивных кусков. При этом в последнем случае может использоваться не только песок, но и смеси, состоящие из электрокорундов, измельченных шлаков и металлической дроби.


Плюсы и минусы технологии обработки

Плюсы:

  • Покрытие, которое будет нанесено после применения технологии пескоструйной обработки металла, будет служить долго и качественно. Это объясняется тем, что поверхность металла проходит глубокую степень очистки, улучшая сцепление лакокрасочного покрытия с изделием.

  • Мобильность технологии. Использовать аппаратуру для песчаной обработки металлов можно не только в специально оборудованном помещении, но и в рабочих полевых условиях, например на стройке.

  • Широкая сфера применения. Использовать подобную технологию можно не только с металлами, но и для очистки поверхности бетона или дерева.

Минусы:

  • При постоянной работе с подобным оборудованием и песчаными взвесями возможно развитие заболеваний, связанных с дыхательными путями. Поэтому подобные профессии причислены к категории вредных профессий.

  • Для полноценной обработки необходимо большое количество исходного материала. Из этого можно отметить тонны песка и сотни кубов воздуха. Таким образом, технология считается достаточно энергоемкой и затратной.

Оборудование для технологии

Специальная аппаратура состоит из следующих частей:

  • Резервуара для абразивного материала;

  • Генератора давления;

  • Шлангов для трансформации сжатого воздуха;

  • Распылителя.

При этом компоновка составляющих может быть реализована по нескольким схемам. Все они представлены на выставочных стендах.

Первая схема. При помощи компрессора создается давление, направляемое  в резервуары, где и формируется облако, наполненное абразивными частицами. Такой способ называется инжекторным.

Вторая схема. Генерация давления происходит непосредственно в самом резервуаре. Это напорный способ.
Вне зависимости от схемы реализации в итоге получается одинаковый результат. Скорость и, соответственно, качество обработки зависят только от давления, создаваемого в аппарате.


Сами аппараты бывают следующих видов:

  • Переносные мобильные устройства. Они малогабаритны, но при этом имеют и маленькую мощность. Используются в полевых условиях обработки металлов. Достаточно респираторной маски для защиты от воздействия.
  • Стационарные. Генерируют достаточное давление для того, чтобы работать с высокоабразивными металлами. Из-за этого рабочую среду необходимо ограждать, или помещать аппарат в особую камеру.

Таким образом, можно сказать, что в зависимости от вида и схемы работы, растут денежные затраты на производство по технологии пескоструйной обработки металла.


Читайте другие наши статьи:

Токарная обработка металла на станках с ЧПУ
Установки плазменной резки металла
Способы резки металла