Сверлильно-фрезерный станок

Эффективность работы любого производства напрямую зависит от качественного  оборудования: чем лучше техника, тем большего толку можно добиться за более короткое время. Опираясь на это, можно сделать простой вывод: купив хороший сверлильно-фрезерный станок один раз, можно зарабатывать на нем еще долгое время. На выставке можно познакомиться с образцами различных производителей.


Сверлильно-фрезерные станки

Данный вид оборудования – отличный пример более эффективной модернизации производства. Он имеет несколько принципиальных плюсов, которые позволяют:
  • обрабатывать поверхности разного характера (горизонтальные, вертикальные и наклоненные);

  • экономить пространство помещения, так как совмещает в себе одновременно несколько функций;

  • возможность обрабатывать заготовки, превышающие размер рабочей поверхности за счет подвижной головки.

Две наиболее распространенные операции, выполняемые в условиях производства деталей из металла, объединены в этом агрегате, что позволяет сэкономить средства на покупку дополнительного оборудования, перераспределить пространство и сократить время производства.


Устройство агрегата

Рабочая поверхность в сверлильно-фрезерных станках с Т-образными пазами. При помощи струбцин на ней закрепляется обрабатываемый элемент. Во время работы специалист управляет непосредственно шпинделем, на котором находится нужный элемент. Это может быть сверло, зенкер, фреза или развертка. Если рабочая головка имеет возможность вращаться на 360 градусов, эффективность оборудования значительно увеличивается. Именно такая функция позволяет обрабатывать большие объекты, которые не вмещаются на стол.

Бывают разные технические характеристики этого оборудования. Перечислим их:

  • диаметр фрезы, который колеблется от 20 до 125 миллиметров;

  • ход рабочей поверхности может быть от 260 до 520 мм;

  • диаметр сверления. Данный параметр определяется максимумом: до 16 мм обычный показатель, однако возможен вариант и до 32 мм;

  • угол наклона, при подвижной головке равен 360 градусам и вправо и влево;

  • ход шпинделя – это глубина, которая колеблется от 30 до 200 мм;

  • расстояние от рабочего элемента до поверхности определяет, какая деталь влезет на стол для обработки.

Существует еще несколько немаловажных технических характеристик, которые определяют эффективность сверлильно-фрезерного станка.

Во-первых, возможность подготовленные заранее элементы обрабатывать различным оборудованием. Это может быть и отдельный вариант – чисто сверло или фреза – или универсальная сверлильно-фрезерная головка. Последняя обладает возможностью работать под заданным углом, что усовершенствует процесс.

Во-вторых, существует такое понятие как ЧПУ. Данный элемент оборудования позволяет значительно ускорить работу станка, организовав ту же деятельность за более короткий период времени. Это достигается с помощью установки специализированной системы управления. Она повышает качество изделия за счет более точных механизированных движений. Также установка ЧПУ позволяет выбирать некоторые характеристики производительной деятельности, например, определять необходимый инструмент или диаметр отверстия, определять время, требуемое на изготовление.


Как выбрать нужный сверлильно-фрезерный станок

Для того чтобы подобрать самый эффективный вариант данного оборудования, нужно опираться на ту работу, которую вам нужно выполнять, и купить станок с подходящими параметрами. Обратите особенное внимание на следующие характеристики:

  • мощность агрегата,

  • шпиндель и число оборотов, которые он может выполнять (эта характеристика напрямую влияет на время обработки заготовки),

  • площадь рабочего стола,

  • расстояние от поверхности до обрабатывающего элемента,

  • ход шпинделя.

Подобные станки являются абсолютно универсальными и могут быть в полном объеме эффективны на любом производстве, которое требует обработки метала. Также в нынешнее время существует возможность модернизации станка путем установки на него дополнительного оборудования, которое будет ускорять процесс производства, а значит, делать его более эффективным.
Приобретя толковое устройство, вы сразу же оцените степень его эффективности и ни на минуту не пожалеете о покупке. На нашей выставке вы сможете выбрать наилучший и наиболее оптимальный вариант.


Читайте другие наши статьи:

Современные технологии металлообработки
Понятие о фрезерной обработке металла
Технического перевооружения и модернизации оборудования