Сварочное и паечное оборудование

С момента появления сварочного и паечного оборудования это оборудование изменило внешний вид металлоконструкций и его элементов. Сварка придает им крепость соединения в отличие от клепок, которые применялись ранее, его швы имеют такую прочность, что соединенный материал в диаметре 10 см сегодня выдерживает внешнюю нагрузку в 2 тонны.  При сварочной работе металлические изделия не подвергаются плавке, а способность к быстрой кристаллизации придает им особую крепость материала. На нашей выставке можно изучить различные методы соединения.

Работа требует определенного сварочного и паечного оборудования, такого как:

  • электрические трансформаторы;

  • газовые горелки;

  • сварочное оборудование;

  • инвертор.

Идеальным вариантом сварки считается газосварка. В процесс эксплуатации большое значение имеет газовая горелка, она служит одновременно и регулятором, так как газ вместе с кислородом подается в сопло оборудования. Основным источником топлива для этого оборудования служит смесь таких веществ, как жидкий кислород и ацетилен. Температурный режим горения такого вида топлива составляет 3000 градусов, это дает возможность производить сварочные работы в идеале.

Кроме газовой сварки существует электросварка. Швы при этой технологии наиболее надежны.  Для достижения высоких показателей при этой технологии используется инвертор, который выдает постоянный ток, но выравнивает его от перепадов.

Потому что показатель КПД у него значительно выше, в отличие от трансформаторов. Но к основным компонентом при контактных сварках относятся электроды, которые представляют определенных размеров стержни из металла с особым химическим покрытием. И имеют свойство плавиться при эксплуатации. Наиболее приемлемыми вариантами служат электроды из графита. Они менее подвержены температурному воздействию.

Сварочное и паечное оборудование бывает двух видов: бытового назначения и промышленного. Отличаются они только габаритами. Бытовой аппарат удобен при его использовании, но по мощности он уступает промышленным, и поэтому немного ограничен по функциональным возможностям. На выставке можно увидеть оборудование различных поставщиков, производителей.

Классификация аппаратов зависит от типов сварки: они могут использоваться для дуговой, контактной, газосварки и аргонной, а также автоматической и полуавтоматической сварок.


Паяльные станции и оборудование, их особенности

Современное строительство новых объектов и ведение монтажных работ используют не только металлические конструкции материалов, но и материал из пластика. К примеру, водопровод из полипропилена. При его монтаже используется сварочное и паечное оборудование, оно получило название паяльника. Он имеет несколько насадок различных диаметров, от 20-40 мм. Но если размер трубы больше, приемлем только промышленный паяльник. К другим видам промышленного назначения относится и паяльная станция, которая в своей технологии применяет припой из свинца или работает без свинцового припоя.

Бесприпойные паяльники должны отвечать следующим требованиям:

1. Они должны обладать большой мощностью в целях поддержания постоянной температуры и соответствовать системе регуляции.

2. У паяльника жало должно выдерживать температуру различных сплавов с учетом их инерции.

3. Насадки паяльников должны быть изготовлены для эксплуатации до 345 градусов.

Увеличить срок действия паяльника можно за счет бережного отношения к жалу или насадке, не допускать перегрева. В противном случае при эксплуатации довольно высокая температура разрушит структуру аппарата.


Читайте другие наши статьи:

Сварочное оборудование и материалы
Сварочное оборудование
Сварочный пост при ручной дуговой сварке