Станки для заточки сверл

Специализированные станки для заточки сверл находят применение и в быту и в промышленности. Для качественного просверливания отверстий в тех или иных материалах необходимо использовать острые сверла. Производители знают об этом, но в процессе работы сверла постепенно стачиваются и притупляются. А с помощью специального оборудования для заточки можно без труда подарить старым изделиям новую жизнь.


Основные разновидности оборудования

Аппараты для заточки сверл представляют собой узкоспециализированные автоматизированные станки. Они должны использоваться исключительно по прямому назначению. В зависимости от сферы применения выделяют несколько видов рассматриваемого оборудования:

1. Промышленные. Станки предназначены для заточки сверл, диаметр которых превышает 20 мм, и обладают высокой мощностью. Они подходят для эксплуатации на крупных предприятиях профильной специализации, способны работать в интенсивном режиме. Сверла затачиваются на таких станках в полуавтоматическом или в автоматическом режиме, причем необходимый угол создается за счет использования так называемого узла закрепления.

2. Бытовые. Технические характеристики подобных станков для заточки сверл позволяют эксплуатировать их в бытовых условиях или на небольшом производстве. Оборудование осуществляет обработку сверл небольшого или стандартного размера, отличается мобильностью, компактностью, невысокой мощностью.

Бытовым станкам присущи определенные преимущества. Основными из этих преимуществ являются:

- способность работать от стандартной электрической сети;

- простота эксплуатации;

- впечатляющая производительность;

- функциональность;

- высокая точность заточки инструментов;

- небольшой вес, компактность;

- эргономичная и удобная система управления;

- финансовая доступность.

Потребителю необходимо принимать во внимание все эти особенности, а также ориентироваться на назначение оборудования. Помните, что для предприятий профильной специализации необходимы профессиональные станки, а в остальных случаях целесообразно использовать обыкновенные бытовые. Узнать же больше об этом оборудовании можно, посетив выставку «Металлообработка-2017» в ЦВК «Экспоцентр».

Это 18-я международная профильная выставка, которая будет интересной для каждого человека, работающего в сфере металлообработки. Став ее участником или посетителем, вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом самых современных инструментов, оснастки, специализированного оборудования, получить о нем исчерпывающую информацию, сделать выгодные приобретения. Выставка будет проходить с 15-го по 19-е мая, и посетить ее имеет возможность каждый желающий.


Какими бывают бытовые аппараты для заточки сверл

Абсолютно все станки для заточки сверл, относящиеся к данной категории, ориентированы на работу со спиральными сверлами по металлу. Причем диаметр изделий заложен непосредственно в устройстве оборудования. Некоторые станки позволяют затачивать инструмент, укомплектованный твердосплавными пластинами. Чтобы это стало возможным, в комплекте должен поставляться алмазный круг (или вы можете купить его дополнительно).

Наиболее распространенным на современном рынке является оборудование, предназначенное для повышения остроты сверл с углом конуса при вершине, который находится в пределах 90 - 140 градусов. Причем работают они по задней поверхности изделия, осуществляя подточку режущей поперечной кромки и затыловку.

Кроме того, на рынке можно найти специализированные заточные станки для сверл следующих типов:

- высокопроизводительных;

- с двухплоскостной затыловкой;

- левых;

- трехзубых;

- других.

Самыми востребованными сегодня считаются аппараты для заточки сверл, оснащенные специальным универсальным патроном. В них происходит зажимание инструментов различного диаметра (в рамках поддерживаемого оборудованием диапазона). Кроме того, многие потребители отдают предпочтение станкам со съемными патронами различных размеров.

Выбирайте же подобное оборудование грамотно, учитывая специфические особенности, технические характеристики и назначение устройств.


Читайте другие наши статьи:

Станки для изготовления сетки рабица
Станки для малого бизнеса
Станки для рубки арматуры