Станки для производства саморезов

Саморезы активно используются в строительстве, мебельном производстве и в быту, поскольку при их помощи можно крепить предметы к деревянным, плитным и другим поверхностям. Сказать однозначно, какой объем производства у этой категории крепежа достаточно сложно, поскольку ее трудно выделить среди других похожих изделий. Однако с уверенностью можно сказать, что саморезы – это довольно востребованный продукт, спрос на который возрастает в теплое время года, это связано с повышенной активностью строителей в этот период. В России большая часть товаров данного типа завозится из-за рубежа, потому их изготовление считается весьма перспективным и выгодным бизнесом, в который можно смело вкладывать деньги. Станки для производства саморезов – это основа всего производства, потому при открытии собственного предприятия на них нельзя экономить. Чтобы разобраться во всех тонкостях оборудования, поговорим подробно о его видах и выполняемых функциях.


Виды станков

Чтобы полностью оборудовать производство, нужно четко знать, как и на каких машинах происходит технологический процесс.

Для обустройства удобной и продуктивной работы по изготовлению саморезов, в цехах должны быть такие машины:

Волочильный стан
Это агрегат используется для получения прутков, которые являются основой саморезов, нужного диаметра. Принцип действия волочильного стана заключается в том, что под воздействием большой температуры, постоянно поддерживаемой внутри машины, металлические прутки размягчаются, в таком агрегатном состоянии они проходят через ряд фильеров, диаметр которых каждый раз уменьшается. Поскольку внутри стана температура достигает нескольких сотен градусов, он должен беспрерывно охлаждаться специальной эмульсией.

Холодновысадочный автомат
Станки для производства саморезов из этой категории используются для обрубки прутков, формирования шляпок и проделывания в них шлиц, которые необходимы для закручивания шуруповертом или отверткой.

Резьбонакатный автомат
Этот агрегат предназначен для нарезания резьбы на заготовках. Форма резьбы и ее шаг задаются при помощи установки нужных плашек, потому для изготовления продукции разного типа нужны разные плашки. Однако для нарезания резьбы на саморезы, которые не очень сильно отличаются друг от друга длинной и диаметром, подходят одни и те же автоматы.

Закалочная печь
Данные установки необходимы для закаливания металла, поскольку незакаленные саморезы не имеют достаточной твердости и прочности. Внутри машины продукция нагревается до 900°, после чего ее немного охлаждают для снятия внутреннего сопротивления металла, а далее изделия попадают на моечную линию, где резко охлаждаются специальной эмульсией.

Ванны для нанесения антикоррозийного покрытия
Антикоррозийное покрытие может быть разным, в зависимости от его типа выбирается и технология. Однако для нанесения любого покрытия гальваническим методом в любом случае понадобятся ванны, в которых будут помещаться саморезы, реагенты и источники постоянного тока.

Сушки
После того, как продукция прошла все процедуры, ее нужно высушить перед упаковкой, для этого используются специальные установки для сушки горячим воздухом.

Упаковочная машина
Производство полного цикла включает в себя не только изготовление, но и упаковку продукции. В зависимости от объемов реализации, саморезы можно паковать в полиэтиленовые пакеты, в них может быть от 10 до 100 единиц продукции, также для оптовых продаж используются специальные ящики.


Сложность работы с оборудованием

Вся линия после установки должны быть запущена. Производственный процесс максимально автоматизирован, потому станки для производства саморезов сложно только настроить, а контролировать их работу под силу любому специалисту. Справиться с этой задачей может без проблем один человек, что дает возможность владельцам бизнеса сэкономить на штате работников.


Стоимость или качество оборудования, или как правильно расставлять приоритеты

Станки для производства саморезов предлагают многие заграничные компании, потому сделать правильный выбор порой бывает довольно непросто. Наиболее распространенными являются китайские машины, которые, однако, нельзя назвать очень качественными. Популярность продукции из поднебесной продиктована ее невысокой стоимостью, но производительность значительно ниже, чем у аналогов из других стран. Однако есть и хорошие китайские станки, которые подойдут для производства небольшого масштаба. Также потребители отдают предпочтение оборудованию из Тайваня, оно отличается чуть более высокой ценой, чем китайское, и сравнительно неплохим качеством. Эталонные агрегаты изготавливают европейские компании, они предлагают машины с высокой производительностью, но и цена таких станков будет весьма внушительной. Следовательно, для производств небольшого масштаба вполне подойдет сравнительно недорогое оборудование, которое позволит изготавливать саморезы нескольких видов, а для организации более масштабного бизнеса нужно приобретать качественные станки с высокой производительностью.


Где узнать о последних новинках в сфере оборудования для производства саморезов

Последние технологические новинки в области инструментов, оборудования и приборов для металлообрабатывающей отрасли будут представлены на специализированной выставке, посвященной металлообработке, которая состоится в ЦВК «Экспоцентр» . На мероприятии можно будет узнать, какие станки для производства саморезов предлагают ведущие мировые компании, участвовать в выставке будут фирмы из разных стран мира.


Читайте другие наши статьи:

Станки для резки металла
Оборудование для литья металла
Оборудование для обработки металла