Станки для изготовления сетки рабица

Приняв решение заниматься производством сетки рабицы, прежде всего необходимо приобрести станки для изготовления сетки рабицы. Устройства, с помощью которых происходит производство сети, могут быть автоматическими или полуавтоматическими. На нашей выставке вы сможете познакомиться со всеми вариантами.


Описание станка по производству сетки

Устройства, выполненные с учетом полуавтоматического процесса, подразумевают присутствие сотрудника (оператора), в обязанности которого входит контроль всего процесса изготовления сетки, а также непосредственное участие в нем. Основными достоинствами такой установки являются простота ее настройки и управления, небольшие габариты и сравнительно низкая цена.

При изготовлении сетки на автоматической установке отпадает необходимость присутствия оператора и его участия в рабочем процессе. Стоимость станка для изготовления сетки рабицы будет минимум в пять раз превосходить цену полуавтоматической установки и колебаться в районе 200-250 тысяч рублей.

Рассмотрим более подробно принцип работы полуавтоматических установок, учитывая начало производства и малые расходы на старте. Примерная стоимость полуавтоматического станка составит 35-40 тыс. рублей.

В качестве производственного помещения могут выступать складские или гаражные площади размером около 10-20 квадратных метров. Данное помещение может применяться и в качестве склада для готовой продукции.

Основное назначение рабицы – ограждение необходимой территории с различной целью. Незащищенная сетка, попавшая под осадки, незамедлительно покрывается слоем ржавчины. Предотвратить этот процесс возможно следующими методами:

  • нанесением слоя специальной краски;

  • оцинковкой;

  • применением в качестве защиты полимерного покрытия.

Первый способ – защита с помощью слоя краски – не пользуется спросом ввиду того, что краска не является стойким покрытием и может слетать в процессе трения сетки, закрученной для хранения в рулон.


Материал для изготовления рабицы и его защита от коррозии

Для получения первой партии сетки необходимо использовать около 500 кг проволоки, изготовленной из стали с низким содержанием углерода. Допускается использование материала, покрытого слоем полимера или цинка. В редких случаях для производства рабицы применяют нержавеющую проволоку.

В качестве сырья для производства сетки рабицы «с покрытием» применяется оцинкованная проволока из стали. Нанесение цинкового слоя происходит в основном с применением метода горячей оцинковки. Эксплуатация сетки, изготовленной из подобного материала (если исключить появление на ней коррозии), может достигать 25 лет. Сетка с основанием в виде проволоки, оцинкованной электролитическим способом, покроется слоем ржавчины уже на втором году эксплуатации.

Большое значение имеет местность, в которой будет эксплуатироваться сетка рабица. При морском климате даже значительный слой цинкового покрытия станет недолговременной защитой материала от коррозии. Поэтому в таких климатических поясах широко применяется сетка, выполненная из стальной проволоки с покрытием в виде полимерного материала.


Основные сведения о процессе плетения сетки

Производство сетки рабицы разбито на несколько шагов:

  • предварительная подготовка исходного материала;

  • процесс плетения сетки из проволоки;

  • намотка сетки в рулоны и их упаковка.

Знание последовательности выполнения производственных работ сделает более доступным к пониманию принцип изготовления сетки рабицы.


Характеристики установок для плетения сетки рабицы

Станки для изготовления сетки рабицы  по методу ее производства подразделяются на три категории:

  • ручные;

  • полуавтоматические;

  • автоматические.

Первая категория станков подходит для малой площади производственного помещения. Такие устройства работают по принципу мясорубки: на входе – ровная проволока, на выходе – накрученные спирали. Их соединение в сетку производится ручным методом.

Область применения полуавтоматических агрегатов – малые цеха и мелкие предприятия. На крупном промышленном производстве устанавливают автоматические станки, которые отличаются большой производительностью.
На нашей выставке вы сможете подробнее рассмотреть данное оборудование, найти поставщиков, познакомиться с оборудованием различных производителей.


Читайте другие наши статьи:

Станки для малого бизнеса
Станки для рубки арматуры
Станки с ЧПУ для металлообработки