Станки для изготовления саморезов

Саморезы являются одними из самых востребованных комплектующих при строительстве и в промышленности. Их используют для крепления изделий к любым поверхностям – бетонным, деревянным и металлическим. Для них необходимы станки для изготовления саморезов.

Саморезы напоминают внешне шурупы, отличие состоит в резьбе.

Для производства саморезов необходимо следующее оборудование:

  1. Волочильный станок. Он необходим для получения тонкого металлического прута. Говоря простым языком, это печь, в которую помещают заготовки, они разогреваются и отправляются в формы, благодаря чему и получают различный диаметр изделий.

  2. Необходим такой станок, как холодновысадочный автомат. Его предназначением является обрубка прутка и создание головки самореза. На головке автоматически проделывается шлиц для закручивания самореза отверткой.

  3. Автомат для накатки резьбы. Этот автомат необходим для нарезания на заготовках резьбы. Чтобы получить необходимый шаг резьбы, нужно регулировать плашки, причем делается это таким образом, что для каждого типа самореза используются отдельные виды плашек. Такое оборудование позволяет использовать разные плашки, то есть производить саморезы разной длины и диаметра.
  4. Следующий этап производства – закаливание саморезов для использования их непосредственно для крепления. Незакаленные саморезы очень мягкие и не могут быть использованы. Делается закаливание при помощи специальной печи, в которой металл нагревают до 900 градусов, затем его несколько охлаждают, а потом отправляют на охлаждение под воздействием эмульсий.

  5. Хороший саморез должен быть устойчив к коррозии. Антикоррозийное покрытие наносят гальваническим методом. Для этого необходимы ванны с реагентом и источник постоянного тока.

  6. Для получения качественного инструмента необходимо его обработать и хорошо высушить. Для этого необходима специальная установка, которая просушит саморез горячим воздухом.

Выбор станков для создания саморезов

Выбор производителя станка для изготовления саморезов – сложная и ответственная задача. Оборудования на рынке много, при выборе стоит учитывать его производительность, технические характеристики и конструкцию.

Основным оборудованием в данном случае является холодновысадочный автомат. Современные станки такого рода обладают очень высокими показателями производительности. Она определяется количеством изготовленных саморезов за минуту работы станка. Самые лучшие модели производят до 250 саморезов в минуту. Однако такие станки не являются универсальными. Они рассчитаны на производство одно какого-либо вида продукции.

Производством станков занимаются очень многие компании как в странах СНГ, так и в Китае и на Тайване. Именно тайваньская продукция пользуется наибольшим спросом, так как станки отличаются приемлемой стоимостью и неплохим качеством. Среди многообразия производителей можно выделить двух:

  1. LianTeng. Это производительные и надежные станки для изготовления саморезов, имеют высокий уровень точности.

  2. FOB. По отзывам пользователей, это один из лучших производителей. Отличается отменным качеством изготавливаемой продукции.

Обе эти компании выпускают продукцию типов YH и NF. Такие станки производят примерно 120 саморезов за минуту. Это надежное оборудование, которое отличается продолжительным использованием и довольно высокой производительностью. Именно такие станки сегодня чаще всего используют на производственных предприятиях. Это высококачественная техника, обладающая высочайшим уровнем точности. Такие станки довольно дорогие, но срок их окупаемости небольшой.

В Москве ежегодно проходит выставка, посвященная отрасли металлургии. Мероприятие состоится в ЦВК «Экспоцентр» в мае следующего года. На выставке будут представлены новинки отечественной и зарубежной металлургии, произойдут презентации нового оборудования и будут заявлены новейшие технологии.


Читайте другие наши статьи:

Станки для ковки
Станки для лазерной резки металла
Станки для металлообработки