Станки для гибки профильной трубы

Для сборки равно как слабонагруженные, так и усиленные металлоконструкции требуют использования профильных труб. При этом и для первого и для второго случая подходят прямолинейные и гнутые трубы, получаемые при использовании стационарных и переносных станков для гибки профильных труб.


Основной принцип работы станка

Главной задачей каждого типа трубогибов является мягкая гибка заготовок, осуществляемая либо физической силой человека, либо силой, которую генерирует электродвигатель, а также пневмо- или гидравлический пресс. Очевидно, что в первом случае операции выполняют на ручном станке, а во втором – на механизированном. Оба варианта можно увидеть на нашей выставке.
Однако в обоих вариантах используют схему ротационного пресса, где нижней частью пресса служат два вальца (находящиеся на некотором удалении один от другого), а верхней частью – еще один, третий,  валец. Эта схема и определила название агрегатов – трехвальцовые.

В такой схеме нижние вальцы выполняют параллельно две операции –  транспортную (продвигают трубу через место гибки) и опорную. Верхний валец прижимает трубу с помощью струбцины, в некоторых случаях электро- или гидравлического привода.
При использовании ручных трубогибов нижние вальцы принуждает двигаться рабочий с помощью рукояти, которая вращает только один валец (второй валец приводится в движение благодаря зубчатой или цепной передаче).

В случае использования механизированного станка для гибки профильных труб нагружается электропривод, подключенный к цепной (зубчатой) передаче, которая связывает эти два вальца. Здесь усилие прижатия верхнего вальца генерирует тот же электрический привод (гидравлический пресс).

Если же применяют маломощный трубогиб, то для прижимных вальцов используют такую же струбцину, как и для ручного агрегата.


Конструкция гибочного станка

В результате использования разной компоновки прижимного вальца гибочные станки можно разделить на станки с нижней и с верхней подачей.

При этом верхнюю подачу обслуживает резьбовая пара (струбцина), что присуще лишь ручным трубогибам. Для нижней подачи генератором силы прижатия служит гидравлический привод (в самодельных – домкрат).

Поэтому в случае реализации гибки нижним способом подачи получают агрегат большей производительности и мощности. Следует отметить, что производительность станка для гибки профильных труб зависит и от формы транспортировочных вальцов – они бывают как гладкими (в виде цилиндра), так и профильными (в виде цилиндра с канавками), которые позволяют обработать по нескольку труб в один проход.

Эта возможность трубогибов неоценима в массовом производстве при необходимости изготовления больших объемов металлоконструкций одного типа. Поэтому в ручных станках, которые используют для мелкосерийного производства, на стройплощадках, применяются исключительно гладкие вальцы, что сгибают одну трубу за каждый проход.


Цена гибочных станков

На стоимость подобных станков влияют такие параметры:

1. Степень механизации (гидравлический и электрический привод увеличивают стоимость).

2. Производительность (при «одноразовой» гибке станок удешевляется).

3. Степень мобильности (стационарные станки обходятся дороже переносных).

4. Степень автоматизации (автоматическое управление гибочного станка повышает его стоимость по сравнению со станком с ручным управлением).

И конечно же стоимость профильного трубогиба заводской сборки значительно выше стоимости самодельного.
Поэтому самым дорогим трубогибом является устройство, которое полностью механизировано, изготовлено на заводе, имеет  автоматическое управление и сгибает по нескольку труб за каждый проход. Цена таких станков достигает тысячи долларов. Но на нашей выставке можно подобрать наиболее выгодные виды оборудования.


Читайте другие наши статьи:

Станки для заточки сверл
Станки для изготовления сетки рабица
Станки для малого бизнеса