Прокат сварочного оборудования

Сварка является одним из наиболее распространенных способов соединения металлов, поскольку она помогает на молекулярном и атомном уровне скреплять части конструкций и деталей. Для этого вида обработки используется самое разнообразное по своим характеристикам оборудование, которое может использоваться как в бытовых условиях, так и на масштабных производствах. Аппараты могут быть ручными или стационарными, в зависимости от их мощности и производительности, их стоимость варьируется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Для того чтобы купить такие установки, нужно учитывать многие факторы, начиная от типа материала, с которым придется работать, и заканчивая необходимым напряжением сети. Поскольку покупка обходится довольно дорого, и к ней нужно серьезно готовиться, в некоторых случаях прокат сварочного оборудования будет самым рациональным решением. Ознакомиться с продукцией этого типа от лучших компаний можно на специализированных выставках, посвященных металлообработке. Рассмотрим детально, какие типы оборудования для сваривания металлов бывают, и для каких целей они применяются.


Выбор сварки по типу тока

Прокат сварочного оборудования в основном выбирают потребители, которые не имеют особых навыков в этом деле, и нуждаются только в одноразовом применении аппаратов. В таком случае, лучше всего применять установки ручного типа, которые отличаются небольшим весом. Аппараты постоянного тока будут наиболее уместными в этой ситуации, поскольку они позволяют проводить работы наиболее безопасно и не требуют профессиональной подготовки.

Бывают такие технологии сварки:

  • Ручная дуговая сварка (MMA) – особенность заключается в использовании штучных электродов, подходит для самых простых бытовых работ;

  • Полуавтоматическая сварка (MIG/MAG) – проволока, которая беспрерывно подается при помощи специального механизма, используется в качестве электрода. Этот тип сварки считается более производительным, чем ручная дуговая сварка;

  • Аргоннодуговая сварка (TIG) – неплавящиеся электроды в ней выполнены из вольфрама, подходит для работы с металлами, которые не поддаются ручной дуговой сварке;

  • Контактная точечная сварка (SPOT) – одновременно производит локализованный нагрев поверхности металла и пневматический удар, что образует сварные точки;

  • Аппараты для плазменной резки – эти устройства используются не для соединения, а для раскроя металлических частей. Их относят к сварке, поскольку технология заключается в способности металла плавиться и испаряться под воздействием высокой температуры.

Производственные и ручные агрегаты

Такая услуга, как прокат сварочного оборудования, может заинтересовать не только частных лиц, но и предпринимателей, которые по каким-либо причинам не могут обзавестись на данный момент собственными агрегатами. Существуют сварочные станки до 10 кг, которые работают от однофазной сети, они будут наиболее уместны для применения в бытовых условиях и небольших мастерских. Высокопроизводительные профессиональные агрегаты будут весить до 50 кг и выше, они передвигаются на колесах, работают от трехфазной сети. Прежде чем определиться, какой именно аппарат вам нужен, стоит учитывать не только потребности вашего производства, но и его энергетические возможности: очень важно, чтоб колебания в сети во время работы оборудования не превышали 10-15%.


Как взять в аренду сварочный аппарат

После того, как вы определитесь со всеми критериями, которым должен соответствовать аппарат, стоит найти компанию, в которой можно его арендовать. Прокат сварочного оборудования осуществляют многие фирмы, потому проблем с их поиском не возникнет. Очень важно, чтобы перед заключением договора об аренде консультанты предоставили все сертификаты на установки и документы, подтверждающие ее работоспособность. Также внимательно изучайте условия договора: в них указываются случаи, в которых арендатор должен возмещать стоимость испорченного по его вине оборудования. Все условия должны быть максимально прозрачными, только в таком случае можно начинать сотрудничество с арендодателями.


Где найти надежных поставщиков оборудования

Только лучшие российские и зарубежные компании будут участвовать в 18-ой международной выставке «Металлообработка-2017», которая состоится в ЦВК «Экспоцентр». На мероприятии вы сможете узнать, какие наиболее известные фирмы дают напрокат сварочное оборудование, какие последние новинки в сфере обработки металла предлагают ведущие производители станков, инструментов, агрегатов и технологий. Экспонентами станут представители более 1000 компаний, потому сделать выбор будет совершенно несложно. Заказать электронный билет можно прямо сейчас, заполнив специальную форму на сайте «Экспоцентра».


Читайте другие наши статьи:

Станки для обработки металла
Станки для производтсва арматуры
Термомеханическая обработка металлов