Поставщики сварочного оборудования

Отечественные поставщики сварочного оборудования находятся в состоянии сильнейшей конкуренции в связи с укреплением рыночных отношений с Европой и планами правительства присоединиться к ВТО. Брендовые европейские фирмы, в частности Bosch и Siemens, мощно отстаивают свои позиции на торговом рынке России. Все они представлены на нашей выставке.

У нас открываются филиалы крупнейших автомобильных заводов Ford, BMW, Toyota. Целые жилые комплексы возводят китайские строительные компании.

Перед местными российскими предприятиями встает вопрос срочной модернизации производства за счет повышения квалификации рабочих, внедрения новых технологий, обеспечения благоприятных условия трудового процесса, улучшения качеств выпускаемого товара. На практике это реализовать довольно тяжело ввиду особенностей русского менталитета и ряда других причин.

Вторая загвоздка заключается в денежных вложениях. Обычно опытный заведующий производством понимает, что материальные средства любого масштаба тысячекратно окупятся за минимальный период. Вложения попросту повысят продуктивность труда, снизят себестоимость изготовляемых товаров наряду с улучшением их качества. Необходимый оптимальный ремонт устаревшего снаряжения будет намного выгоднее мелкой стабильной починки.

Часто проблемы в модернизации создают себе сами работники. Они ссылаются на многолетний опыт работы с оборудованием, которое неустанно работает и прослужит, по их мнению, еще долгое время. Новый технический процесс повлечет необходимость переучивания кадров, что кажется непосильным трудом человеку в возрасте. Если идти у таких работников на поводу, производство так и застрянет в прошлом веке, а продукция станет устаревшей и неактуальной.

В девяностые годы сложилась не лучшая ситуация в оснащении любых производств квалифицированными сварщиками. Большинство заводов оснащено аппаратами для сварки, работающими на низкой мощности. Кроме того, практически не осуществляется контроль над качеством сварочного процесса и продукции на выходе. Поэтому естественно, что сварочные конструкции того времени оставляли желать лучшего.

Для налаживания сварочного процесса есть несколько вариантов развития:

1. Положиться на сварщиков с опытом и обучать молодежь в процессе производства.

2. Оптимальным будет заменить оборудование новым, повысить квалификацию мастеров-инженеров и сварщиков. Страны Европы обычно выбирают этот грамотный путь.

Немаловажен тот факт, что в России нет полуавтоматической сварки, новых и удобных аппаратов. Импортные аналоги чрезвычайно дорогие по стоимости, не включая затраты на их перевозку.

Тем не менее поставщики сварочного оборудования российского рынка предлагают разноплановый выбор оборудования для сварки и резки. Ведущими производителями сварочной аппаратуры в России являются:

1. Лазерформ – предприятие, активно разрабатывающее лазерное оборудование, в частности активно внедряет лазерную сварку, наплавочные услуги, нанесение гравировки.

2. НТЦ «Эксперт» – изготавливает оборудование неразрушающего наблюдения. Современное понятие этого включает внедрение модернизированных технологических процессов за слежением качества сварки.

3. Компания «НИИ КМ» – является ведущим российским поставщиком чистых газов.

4. ООО «Уралспецсталь» поставляет на рынок товаров плазмотроны, сопла, электроды, резаки.

5. ОАО «Уралтехгаз» – поставляет газы и смеси для технических нужд, криогенные жидкости, аппаратуру для сварки с применением газа.

6. ОКБ «Булат» – занимается поставками лазерных устройств, используемых для всех видов сварочных работ.

7. ООО «Мультиплаз» – внедрено с целью изготовления и реализации электронного оснащения на территории России и содружественных держав.

8. ЗАО «Спецэлектромаш» – производственно-частное объединение, реализующее сварочные инструменты наилучшего качества.

9. СП ЗАО «Красс» – поставляет оборудование, регулирующее газопламенные манипуляции с металлами.

10. Предприятие «Экотехнология» – внедряет разработки Института электросварки имени Патона на Украине.

11. Завод сварочного оборудования «Уралтермосвар» – постоянно увеличивает производство, осваивает новейшие отрасли сварочного процесса.


Таким образом, поставщики сварочного оборудования предлагают много качественной продукции и имеют тенденции к сближению с западными новейшими технологиями. На выставке представлены многие из перечисленных компаний. С их продукцией вы сможете ознакомиться на выставочной экспозиции.


Читайте другие наши статьи:

Применение и классификация бесцентровых шлифовальных станков
Производители литейного оборудования
Производители сварочного оборудования в условиях современного рынка