Отличия отрезных станков для металлообработки

Наличие отрезных станков по металлу оправдывается широким востребованием их использования для поперечного раскроя металлов, а также металлических сплавов различных изделий. Сам отрезной станок — это такое оборудование, которое, будучи задействованным в работу, позволяет достичь результатов за довольно небольшое время. На нашей выставке представлены самые передовые образцы оборудования. Наглядно можно сравнить качество, принцип работы, цену от разных производителей и его возможности.

В основном отрезные станки могут быть вовлечены в такие профильные работы, как:

- нарезка уголка;

- нарезка труб с круглым и профильным сечением;

- нарезка полос;

- нарезка другого различного металлопроката.


На сегодняшний момент монтажная, строительная, а также и металлообрабатывающая отрасль, использующая возможность применения резки проката и еще некоторых металлов, включая сталь, очень уверенно применяют такие станки в своем обиходе. Отрезное оборудование может также быть направлено и на раскрой заготовок из пластика, дерева и еще некоторых материалов.

Тип станка зависит от инструмента, направленного на какое-либо конкретное действие, связанное с обработкой металла. Эти станки могут быть:

- Ленточнопильными. Такие станки при помощи специальной пилы, выполненной из быстрорежущей стали, дают превосходное качество реза с минимальными потерями запасов обрабатываемого металла. Этот вид станков для крупных предприятий и серийного производства вещь достаточно нужная.

- Ножовочные станки. При помощи ножовочного полотна, закрепленного в пильную раму, и происходят те действия, для которых эти станки предназначены. Связь этих деталей вполне можно назвать режущим инструментом. Станки такого вида могут быть или ручными, или электромеханическими, за счет чего они имеют большую популярность среди малых предприятий. Работа на них не представляет никакого запредельного труда, не говоря уже о компактности, которая также играет немаловажную роль.

- Дисковые. Это самые востребованные в использовании станки. Также они являются практически незаменимыми. Средой их применения является изготовка конструкций из различных металлов. Благодаря простоте и прочности своего строения эти станки окажут немаловажную помощь в качественной резке, с которой сможет справиться даже низкоквалифицированный оператор.

На выставке мы сможете увидеть все описанные типы оборудования.


Характеристики дисковых отрезных станков

Дисковые отрезные станки обычно собраны на жесткой платформе (но не исключена и возможность использования металлического основания), имеют свойство отсоединения от нее. Также такие станки имеют тиски с достаточно прочным зажимом – это свойство очень нужно при обработке заготовок с различной конфигурацией. Режущий инструмент может состоять из диска, в производстве которого использовалась быстрорежущая сталь или твердые сплавы. Также может встречаться и абразивный материал, из которого и будет выполнен режущий круг станка.

Ременная передача, вращающаяся при помощи тяги электродвигателя, может присутствовать только в переносных агрегатах. Зубчатой передаче, в свою очередь, отведена четкая роль использования на стационарном оборудовании с высокой мощностью. Бывают и такие модели, где диск напрямую подсоединяется к электродвигателю, при этом привод отсутствует – такие конструкции указывают на низкую мощность и применяются в основном в быту.

Существует 4 класса, принятых за самые основные, указывающих на способ определенной резки металла.

Число кромок, предназначенных для резки, делится на:

- Станки одноголовочные – это конструкция, состоящая из одного диска. При таких характеристиках высокой производительности зачастую достигнуть не удается, так как выполняемых операций должно быть несколько, а не только одна.

Двухголовочные станки – оснащены двумя единицами инструментов, отвечающих за резку. Такие станки более производительны, чем одноголовочные, так как их сборка предусматривает способность проделывать несколько операций одновременно. За счет головок, одна из которых способна двигаться независимо, нежели первая, можно задать агрегату автоматический режим – эта последовательность позволит достичь существенной производительности.


Читайте другие наши статьи:

Отрезные дисковые станки по металлу
Отрезные станки по металлу
Перечень и описание различных видов обработки металлов давлением