Обработка металла

Современная металлообрабатывающая индустрия промышленного значения играет большую роль в разных сферах народнохозяйственной деятельности: железнодорожной, энергетической, авиационной и судостроительной, строительной, машиностроительной. Выбор оборудования зависит прежде всего от производственных мощностей предприятий, нужного им качества изделий и требуемого вида обработки металла. Они бывают по назначению механического, ручного процесса, с применением числового программного управления или полностью на автомате. Они подразделяются на токарно-фрезерные, электроэрозионные, гидроабразивные и лазерные. Со всеми видами подробнее можно ознакомиться в выставочных павильонах.


Токарно-фрезерные резки

Любая деталь, подвергающаяся механической обработке, обрабатывается с целью устранения шероховатости ее поверхности с приданием ей нужной формы. Процесс снятия слоя детали производится режущими инструментами, к которым относятся токарные, фрезерные, а также универсального значения токарно-фрезеровочные модели. Технология срезки поверхности необходимого слоя на заготовках производится с применением различного резца, сверла либо специальных инструментов, предназначенных для этих целей.

Главную роль в этом процессе играет вращательное движение фрезы. Перемещение резца при его поступательном движении зависит от движения его подачи – по вертикали либо горизонтали, детали с постоянными либо меняющимися углами оси вращения изделия, со снятием слоя необходимой толщины с торца материала или с периферии. Сегодня всю работу человека может заменить технология ЧПУ в использовании обработки металла и металлоконструкций с заданными параметрами, доведя металл до идеального состояния.


Обработка электроэрозионным способом

Суть этого метода основывается на использовании станка проволочно-вырезной модели с применением электрического пробоя и его полезных свойств. Главную роль в этом станке играет его проволока небольшого сечения,  которая дает ориентированное направление оборудованию в пространстве. Этот способ применяется в целях изготовления деталей нужной точности обработки с использованием твердых сплавов и хрупких по структуре. Они используются при изготовлении фасонного резца и изделий для пуансонов и матриц, а также вырубных штампов, лекала, копира, пресс-форм на инструментальных производствах.


Характеристика гидроабразивного резца

Гидроабразивную обработку металлов понимают как обработку с использованием уникальной точности и экологически чистых товаров. Его технологический процесс своеобразен, основывается на применении водной струи под значительным давлением и абразивных материалов. К оборудованию этого вида относятся конструкции консольного типа и портального вида. Широкое применение получил этот вид обработки в автомобилестроении, авиа- и космической сфере.
Этот вид относится к безопасным технологиям, к его преимуществам можно отнести:

  • отсутствие вредных выделений для здоровья;

  • небольшой расход материала;

  • не оказывает термического воздействия на закаливаемые зоны;

  • обрабатывает детали сложные по конструкции;

  • универсальность, обрабатывает все типы металлов.

Лазерная обработка и ее преимущества

Сегодня трудно назвать все преимущества этого способа в производстве. Он выполняет все операции, связанные с нарезанием и кройкой полотна, его закаливаем и наплавкой, а также гравирование и многое другое с помощью лазерной технологии.  Применение лазера дает уникальную точность, снижает затраты используемого материала. К основным элементам нарезания относятся лучи лазера, которые прожигают листовой металл. По сравнению с другими аналогичными товарами не имеет равных себе:

  • его универсальность, обрабатывает все виды материалов без исключения;

  • точная скоростная нарезка тонкой листовой стали.

При его применении получают очень тонкие нарезки металла. В промышленной отрасли используется оборудование разных модификаций, которое содержит твердотельные, волоконные и газовые лазеры с различными режимами излучения. Современные лазерные установки находят свое применение на самых высоких уровнях автоматизированного процесса, с которым можно подробнее ознакомиться на нашей выставке.


Читайте другие наши статьи:

Пескоструйная обработка металла
Мини-станки для производства
Оборудование для производства сварочных электродов