Оборудование сварочного поста для газовой сварки

Прогрессивное развитие ковки заметно в превращении ее в художественное направление, одним из ярких примеров этого является известная «Пальма Мерцалова», которую выковал умелец из Донбасса, причем из обычного рельса. Сейчас оборудование для художественной ковки металла с каждым днем становится популярнее. На выставке представлены многочисленные образцы самого современного оборудования.

С древних времен обработка метала, в том числе и ковка изделий, занимает в жизни человека одно из важных мест. Сначала основной целью было обеспечение бытовых и насущных нужд человечества, сюда включалось изготовление оружия и орудий труда. С течением времени и движением прогресса, технологии значительно изменились, а ковку приравняли к искусству.


Сферы применения технологий

Сфера применения кованых изделий обширна и многогранна, поэтому описать ее несколькими словами невозможно.
Изделия, выполненные при помощи оборудования для художественной ковки металла, используются в следующих целях:

  • Внешний вид двора (различные ворота, кованые калитки и ограждения);

  • Декоративные изделия для дизайна (светильники, лавочки, элементы беседок, горшки и другое);

  • Оконные решетки для защиты дома;

  • Дизайнерские элементы и изделия (каминные решетки, элементы светильников и ламп, отдельные части домашней мебели и т.д.).

Если посмотреть, то изделия ковки пользуются большим спросом, это происходит из-за следующих факторов: из-за эстетической ценности, практичности применения в быту. При этом качества эксплуатации находятся на уровень ниже.
Мы знаем, что ручная художественная ковка стоит на порядо


Оборудование сварочного поста для газовой сварки: классификация

Газовая сварка – такой вид сварки плавлением, в процессе которого за счет теплоты, выделяемой сгораемыми газами, нагреваются кромки свариваемых частей. Оборудование сварочного поста для газовой сварки используют в случаях, когда требуется произвести сваривание металлов, а также выполнить ремонтно-аварийные или монтажные работы на далеком расстоянии до источников газа. Оно широко представлено на выставочных экспозициях.


Классификация газовой сварки

По виду газа, который сгорает в кислороде, выделяют такие типы газовой сварки:

  • ацетиленовая,

  • водородная,

  • керосиновая,

  • бензиновая,

  • пропан-бутановая.

Чаще всего применяются ацетиленовая и пропан-бутановая газовая сварка. Для снабжения газового поста горючим ацетиленом используют оборудование сварочного поста для газовой сварки с соответствующим генератором, где проходит химическая реакция карбида кальция с водой.

Классификацию генераторов для производства ацетилена можно провести по таким параметрам:

  • По уровню давления:

  • низкий (до 0,02 МПа);

  • средний (от 0,02 до 0,15 МПа).

  • По способу установки:

  • передвижной пост;

  • стационарный пост.

  • По производительности – мощности выработки ацетилена:

  • малой (до 20 м3/ч);

  • средней (от 20 до 80 м3/ч);

  • большой (от 80 до 640 м3/ч).

  • По методу размещения:

  • KB – карбид в воду,

  • ВК – вода на карбид,

  • К – контактный.

Генераторы первого типа (в них карбид подается порционно в воду) дают самый большой объем ацетилена – порядка 95%. А в генераторах типа ВК вода порциями подается в загрузочный отсек, где уже помещен карбид.

В универсальных генераторах происходит соприкосновение воды и карбида либо методом вытеснения воды, либо методом погружения карбида. Недостатком этого метода является самый маленький выход ацетилена.


Обустройство газовых постов

Для создания условий правильного и безопасного функционирования оборудования сварочного поста для газовой сварки проводят его комплектацию такими составляющими, как ацетиленовый генератор, редуктор, горелка, шланги, устройство по сборке заготовок для сваривания и прочими. На выставке можно увидеть оборудование импортных и отечественных производителей, самые современные модели.

Особое обустройство газового генератора – расположение подающей воду системы в середине корпуса – позволяет проводить работы зимой даже при минус 25° С. Причем водяной затвор зимой также располагают в середине корпуса, а летом его устанавливают снаружи корпуса.

Для непосредственной подачи на пост кислорода для осуществления сваривания используют рампу или баллон. Следует отметить, что баллоны для горючих газов и кислорода производят с использованием стальных труб без швов. При этом в горло баллона вкручивают запорный вентиль – приспособление, которое позволяет заполнять баллоны и контролировать в них расход газа.

Конструкцию каждого запорного вентиля разрабатывают в соответствии с видом используемого газа, что позволяет исключить установку на баллоне «чужого» вентиля.  Кроме того, различается и материал, из которого изготовляют вентили. Так, для баллона с кислородом (азотом, аргоном или углекислым газом) предпочитают латунь за ее высокую коррозионную стойкость.

А для вентиля баллона с ацетиленом выбирают сталь, ведь латунь (которая содержит свыше 70% меди) от соприкосновения с ацетиленом создает такое взрывоопасное вещество, как ацетиленовая медь. С целью получения постоянного рабочего давления газа, что поступает из баллона, используют такие устройства, как редукторы.

Для осуществления подачи кислорода и/или ацетилена используют шланги (рукава), тип которых определяется рабочим давлением соответствующего газа. При этом все типы рукавов имеют три слоя: внутренний и наружный (резиновые), а между ними – нитяная оплетка. С целью устранения возможности перепутать шланги принято окрашивать наружный слой шлангов для ацетилена в красный цвет, для жидкого топлива – в желтый, для кислорода – в синий цвет.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование сварочного поста для газовой сварки
Обработка металла от ржавчины
Обработка металла